Архитектура хлеба

10 дизайнерских булочных мира.

19 января
-
Местные органические продукты и региональная кухня — самый модный гастрономический тренд последних лет. Соединить его с модой на хороший дизайн и осмысленное оформление интерьера и получится дизайнерское кафе, булочная, кондитерская или даже просто продуктовый магазин. Trendymen.ru составил подборку современных булочных, в которых заслуживает внимание не только ассортимент, но и интерьер.
Архитектура хлеба
Blé Bakery. Фессалоники, Греция
Над декором Blé Bakery работали известные минималистические архитекторы Клаудио Сильвестрин и Джулиана Салмасо. Здание булочной построено из местной белой глины, смешанной с песком и соломой. В четырехэтажном здании размещены пекарня, кондитерская, гастрономия и винный бар. В этой пекарне находится самая большая в мире древесная печь высотой почти 12 метров.
Ble Bakery
Ble Bakery
Ble Bakery 
Elektra Bakery, Эдесса, Греция
Над интерьером небольшой булочной в греческом городе Эдесса работала целая команда профессионалов мирового уровня: оформление пространства придумала студия Studioprototype Architects, световое решение — Том Диксон, мебель — это реплики дизайна первой половины 20 века Ксавье Пошара. Оформление интерьера удачно скрывает небольшую площадь булочной — всего 35 квадратных метров.
Elektra Bakery
Elektra Bakery 
VyTA Boulangerie Italiana, Турин, Италия
VyTA Boulangerie в Турине больше похожа на дизайнерский бутик, чем на булочную с органическим меню. Римский архитектор Даниела Колли выбрала черный основным цветом интерьера. На фоне темных прилавков разноцветные десерты и панини выглядят еще привлекательнее. Чтобы посетители не чувствовали себя в булочной, как в гостях у Дракулы, черный цвет местами «разбавлен» стенными панелями и мебелью из некрашенного дуба.
VyTA Boulangerie Italiana
VyTA Boulangerie Italiana 
Joseph — Brot vom Pheinsten, Вена, Австрия
Над дизайном органической булочной Joseph — Brot vom Pheinsten работал Мартин Дворак. 
Joseph
Joseph
Joseph 
Baker D. Chirico, Мельбурн, Австралия
В булочной Baker D. Chirico в Мельбурне нет ни кофемашины, ни гастрономического отдела, только хлеб. Посетители заходят в магазин ради авторских булок или же авторского дизайна интерьера, разработанного архитектурным бюро March Studio. 
Baker D. Chirico
Baker D. Chirico 
Bécasse Bakery, Сидней, Австралия
Дизайн Bécasse Bakery, расположенной на пятом этаже торгового центра Вестфилд в Сиднее, разработало австралийское бюро Mima Design.
Becasse Bakery
Becasse Bakery
Becasse Bakery 
Panscape Bakery, Киото, Япония
В булочной Panscape в Киото нашли свое отражения все основные характеристики японского дизайна: она маленькая (всего 26 квадратных метров) и очень простая. Главный выразительный эффект интерьера создается за счет контраста материалов (бетона, алюминия и дерева). Дизайн булочной разрабатывало бюро Hiroki Kawata Architects.
Panscape Bakery
Panscape Bakery 
Helsinki Bakery, Осака, Япония
Helsinki Bakery в Осака спроектирована японским архитектором, живущим в Финляндии. Он придумал для булочной традиционный «финнский» интерьер в бело-кремовой цветовой гамме, с акцентом на натуральное дерево.
Helsinki Bakery
Helsinki Bakery 
Komsufirin, Стамбул, Турция
Булочные турецкой сети Komsufirin, в отличие от всех предыдущих заведений в этом списке, не имеют каждая собственной пекарни. Тем не менее, они вполне заслуживают упоминания, благодаря своему фирменному стилю, ключевыми элементами которого является мебель из некрашенного дуба и белая плитка на стенах. Судя по Komsufirin, у сетевых булочных тоже есть возможности для развития. 
Komsufirin
Komsufirin
Komsufirin 
Lagkagehuset Bakery, Копенгаген, Дания

Lagkagehuset Bakery
Lagkagehuset Bakery
Lagkagehuset Bakery

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: