Небоскреб-оранжерея

В шведском городе Линчепинг скоро построят 17-этажную теплицу.

16 марта
-
Компания Plantagon, специализирующаяся на фермерстве в городских условиях, разработала проект, который позволит выращивать свежие овощи прямо в центре города. По мнению экспертов компании, теплица в виде 17-этажного небоскреба будет отвечать потребностям разрастающегося города. 
Теплица Plantagon
Теплица представляет собой коническое строение из стекла, в котором используется внутренняя спиральная транспортная система. Растения в горшках передвигаются по спирали так, чтобы находится на свету максимальное количество времени, следуя за солнцем. 
Теплица Plantagon
По словам генерального директора Plantagon Ханса Хассле, такая теплица окажется менее энергозатратной, чем обычная, за счет переработки внутренних отходов, из которых будут производить биогаз и удобрения. Такое производство окажется и более благоприятным для экологии и экономичным, поскольку подобная теплица будет выделять меньше углекислого газа, и позволит экономить на транспортировке овощей. 
 
Теплица Plantagon
Строительство небоскреба-оранжереи уже началось. Открытие здания ожидается в конце 2013 года. В Plantagon считают, что вскоре подобные городские теплицы появятся и в других странах. По оценкам ООН, к 2050 году уже 80% населения Земли будут жить в городах, так что необходимость в урбанизированном фермерском хозяйстве определенно есть.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: