Архитектура труда

Газоны в здании, солнечная энергия и катальные горки посреди рабочего пространства — 7 офисов нового поколения.

Николай Кирилов,
13 сентября
-

Сотрудники крупных компаний в наши дни уделяют своей работе даже больше времени, чем сну. Поэтому современные работодатели, понимая всю важность комфортного офиса для полноценного труда, стараются сделать их пребывание на работе не только терпимым, но даже увлекательным. В первую очередь с точки зрения дизайна. Trendymen.ru выбрал несколько наиболее прогрессивных вариантов организации рабочих пространств всемирно известными корпорациями.

Идти в ногу со временем, а иногда и опережать его, компании Adidas помогает, наверно, их собственный продукт. Для 1 700 работников штаб-квартиры в немецком городе Херцогенаурахе дизайнеры KINZO спроектировали интерьер, полностью соответствующее духу Adidas. В проекте предусмотрены: атриум, изготовленная по спецзаказу мебель, стеклянные холлы и многочисленные извилистые коридоры, напоминающие шнуровку на обуви.

0

0

0

0


Идею для дизайна главного офиса AIRBNB в Сан-Франциско студии Garcia Tamjidi подсказал сам род деятельности компании. Для AIRBNB, выступающих в качестве посредников при сдаче домов и квартир по всему миру, сделали офис, похожий на жилой дом, в который хочется возвращаться снова и снова. А переговорные комнаты полностью повторяют некоторые из интерьеров мини-отелей AIRBNB.

0

0

0

0


В Нидерландах компанию Eneco, занимающуюся «зелеными» технологиями в энергетике, разместили в 14-этажном здании, спроектированном студиями Hofman Dujardin Architects и Fokkema & Partners. На 25 000 квадратных метров офиса используется солнечная энергия, естественное освещение и озеленение при помощи живых растений. Это здание в Роттердаме, рассчитанное на 2 100 работников, признано наиболее сбалансированным проектом последнего времени.

0

0

0

0


Офис Google в Лондоне выделил отдельную площадь под отдых сотрудников, где также отлично можно провести встречу «без галстуков». В интерьере преобладают научно-фантастические мотивы. Например, гладкие серебристые поверхности с красными элементами напоминают детали корабля Энтерпрайз из «Звездного пути».

0

0

0

0


Вообще, металлический отблеск в материалах неразрывно связан с представлениями о будущем. Так студией Jump Studios были выбраны для интерьеров офиса Red Bull покрытия, покрашенные в  разнообразные оттенки цвета алюминиевой банки энергетика. Образ Red Bull как  спонсора экстремальных мероприятий, нашел отражение в больших горках, по которым можно спускаться на этаж ниже. А множество закругленных покатых поверхностей в точности повторяют ландшафт скейт-парка.

0

0

0

0


Офис архитектурного бюро Selgas Cano недалеко от Мадрида, построенный в лесу, не стал прятаться от природы за бетонными стенами без окон. Наоборот, архитекторы по-максимуму впустили окружающий лес в интерьер помещения. Продолговатая конструкция помещения незначительно углублена в землю для улучшения теплоизоляции, а половина крыши выполнена из прозрачного пластика, что гарантирует естественное освещение.

0

0

0


По пути озеленения пошли и в японском офисе рекламного агентства TBWA Hakuhodo, где внутри рабочей зоны у служащих есть возможность полежать на газоне с ноутбуком. Главное не перепутать газон с соседним полем для гольфа, так же принадлежащим офису.

0

0

0

0

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: