Полиция user friendly

Эффектный дизайн как первый шаг к новому образу — как меняют имидж полиции в США.

Елена Бахарева,
5 октября
-

Проблемы с имиджем полиции есть не только в России — в США этот вопрос так же вызывает беспокойство властей и самих полисменов. Меры, правда, в отличие от РФ, там предпринимают точечные. Например, в округе Милуоки полиция начала свой ребрендинг с редизайна сайта.

0

0

Полицейские сайты США организованы так же, как государственные интернет-страницы  во всем мире: здесь нет яркой картинки или выдающегося интерфейса. Но для нового сайта полицейского департамента Милуоки местные власти решили пойти особым путем и создали современный "глянцевый" промо-ресурс.

0

Идея пришла в голову начальнику полиции Эдварду Флинну и он обратился за помощью к агентству Cramer-Krasselt. Флинн хотел представить информацию о деятельности своих сотрудников в современном и наглядном виде. Чтобы сделать интерфейс настолько дружественным, насколько это возможно, разработчики сайта изучили типичные ошибки полицейских сайтов. Меньше разделов, меньше ссылок, максимальная простота и качественные харизматичные фотографии.

0

Основные разделы освещают те стороны работы полиции, которые больше всего интересуют обычных людей и предполагают обратную связь. The Source дает возможность изучить сводку происшествий и проследить за работой полицейских. В The Stats можно увидеть актуальную статистику: насколько возросло количество преступлений, сколько нелегального оружия было конфисковано за последнее время и так далее. Остальные три раздела сайта — Most Wanted (с фотографиями), MPD Heroes и About MPD.

0

Самым интересным результатом стала статистика посещаемости нового сайта: по сравнению с традиционным предшественником она выросла в 20 раз.

www.milwaukeepolicenews.com

Теги: Lifestyle, дизайн

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: