Архитектура из принтера

Голландский архитектор Янйаап Руиссенаарс планирует построить здание музея, используя гигантский 3D-принтер.

29 января
-

3D-печать уже используется для изготовления моделей, мелкосерийных деталей и даже скульптурных портретов, а теперь с ее помощью могут начать строить дома. Например, проект здания, собранного из напечатанных на 3D-принтере секций, создал прогрессивный голландский архитектор Янйаап Руиссенаар. В качестве материала для «катриджа» он предполагает использовать песок и связывающий агент. Как заявляет архитектор, получившиеся блоки будут несколько прочнее цементных. Поскольку этого недостаточно для долговечной и устойчивой конструкции, для укрепления постройки планируется использовать бетон.

0

Благодаря использованию гигантского 3D-принтера архитектор сможет сделать здание полностью цикличным по форме, по образцу ленты Мебиуса. Стоимость осуществления проекта по предварительным оценкам составит 4–5 миллионов евро. Воплотить свой замысел в жизнь  Руиссенаарс планирует в 2014 году, и у него уже есть 2 потенциальных заказчика: американское частное лицо и бразильский национальный парк. В первом случае конструкцию предполагается использовать как жилой дом, во втором как музей.

0

Как считает архитектор, 3D-печать может стать частым инструментом архитекторов. Ведь принтер для печати зданий можно отвезти в любую точку земного шара, а в качестве исходного сырья для блоков использовать местные ресурсы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: