Кардиограмма моды

Одежда, которая становится прозрачной при учащении сердцебиения, может стать новым трендом высокой моды.

18 апреля
-

Некоторое время назад дизайнеры из голландской студии Studio Roosegaarde придумали идеальное платье для флирта: если поклонник вызывал у девушки интерес (и учащенное сердцебиение), ее платье становилось прозрачным. Причем чем выше уровень заинтересованности — тем прозрачнее. Система работала за счет электричества: датчики, реагируя на активность сердца, пускали ток по волокнам платья, и те начинали просвечивать.

Платье Intimacy 2.0 
Голландцы за равные возможности для женщин и мужчин, поэтому недавно та же студия открыла мужское ответвление проекта Intimacy 2.0. Правда, их техно-костюмы предназначены уже не для знакомства в барах и на вечеринках, а для деловых переговоров. Стоит их владельцам начать обманывать (и нервничать), и ткань становится прозрачной. По мысли дизайнеров, особенно такой гардероб пригодится банкирам.

Платье Intimacy 2.0 

Хотя еще недавно Intimacy 2.0 казался не воплотимым в реальную жизнь, дизайнеры считают, что у нее большой потенциал. Сейчас Studio Roosegaarde ведет переговоры с ведущими модными домами по поводу использования их технологий в коллекциях прет-а-порте. Судя по популярности техно-моды (вспомним хотя бы Айрис ван Эрпен, платья которой пользуются бешеным успехом, в том числе и коммерческим), концепт Intimacy может действительно пойти в массы. Так что не удивляйтесь, если платье девушки по соседству начнет стремительно становиться прозрачным.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: