Коктейль от робота

Робот-бармен MakrShakr наливает алкоголь сугубо в научных целях.

24 мая
-

Роботы-бармены не такая уж редкость в мире коммерческих технологий. Однако самый современный из них — проект MakrShakr — разработан учеными не для замены людей-барменов. Главной целью эксперимента является изучение влияния технологий на привычные элементы социальной жизни, вроде посещения бара. Например, поиск ответа на вопрос «Как изменятся предпочтения пользователя, если он знает, что пьют другие?» с помощью мониторинга.

0

Заказать понравившийся напиток клиент должен с помощью специального приложения, затем ингредиенты наливаются «барменом» в стакан. Все действия по смешиванию алкоголя выполняет одна из трех роборук, после чего заказ пользователя доставляется по конвейеру.

0

0

Для удобства, прогресс приготовления показан на дисплее в режиме реального времени. Пользователь может видеть, сколько человек перед ним в очереди, время ожидания заказа и оповещение о готовности. Кроме того, MakrShakr позволяет искать рецепты через соцсети, помогает придумать собственный состав коктейля и сообщает, какие напитки популярны в конкретный день.

Интерактивный робот MakrShakr, созданный инженерами Массачусетского технологического института совместно с архитектурной фирмой Carlo Ratti Associati, уже успел побывать на Неделе Дизайна в Милане и афтепати Google I/O, где поил и развлекал гостей. Конечно, MakrShakr не способен поговорить с клиентом по душам, зато робот может контролировать уровень опьянения в крови, что поможет людям сделать процесс употребления алкоголя безопаснее.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: