Легенда на заказ

Ателье Zagato отмечает 100-летие Aston Martin выпуском двух штучных версий.

Николай Кириллов,
24 июля
-

Коллекционер Питер Рид решил поздравить себя со столетним юбилеем легендарного британского автопроизводителя, заказав у итальянской дизайн-студии Zagato родстер DB9 Spyder Zagato Centennial. В ателье не растерялись и, почувствовав спрос, создали еще и купе Aston Martin DBS Zagato Centennial, но уже для «неизвестного предпринимателя из Японии».

0

0

2

Прототипом обоих спорткаров стала модель Aston Martin DB7 Zagato 2002 года, выпущенная тиражом в 99 экземпляров, один из которых сразу же появился в гараже Питера Рида. За 11 лет владения этим произведением дизайнерского искусства у коллекционера созрело собственное видение того, как можно сделать его еще лучше. Своими мыслями он поделился с дизайнерами Zagato, которые буквально воплотили его фантазию в 2 реальных автомобиля.

0

0

Несмотря на явное вмешательство итальянского стиля автомобилестроения, в DBS и DB9 доминирующей остается ДНК британского производителя. Миланский шик, заметный в увеличенной радиаторной решетке, составляющей единое целое с винтажными фарами и передним бампером, как никогда идет Aston Martin. Купе получило крышу в форме двойной волны, плавно переходящую в покатое заднее стекло, а кабриолет — тканевый складной верх и незначительные изменения кормовой части.

0

7

Перемены коснулись лишь кузова, а идеальный, с точки зрения механики, 5,9-литровый двигатель V12 и совершенный, с точки зрения экстерьера, салон остались неизменными. Более чем полтысячи лошадиных сил разгоняют спорткар до сотни всего за 4,6 секунды и далее, вплоть до отметки 295 километров в час.

0

0

0

Новые модели Aston Martin Zagato на одном из закрытых показов


Широкая публика сможет увидеть купе и родстер Aston Martin от Zagato на ежегодном калифорнийском Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич уже в середине августа этого года.

Теги: Авто, Aston Martin

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: