Робокофейня

Автономная кофейня Coffee Haus знает, как приготовить кофе без участия бариста.

5 августа
-

На первый взгляд, кофе из автомата является не такой уж соблазнительной идеей. Однако это вряд ли относится к Coffee Haus — интерактивному киоску, который выполнит любой заказ, сделанный через смартфон.

 

0

 

За разработку идеи от компании Briggo взялась студия Fuseproject. В итоге получился «интеллектуальный» кофейный автомат в ретро-стиле и сопутствующее приложение для мобильных устройств. Для того, чтобы получить чашку свежесваренного кофе, нужно немногое: скачать специальное приложение, составить из ингредиентов собственный рецепт напитка, запрограммировать время приготовления и подойти в нужный момент к киоску Coffee Haus.

 

0

 

К приятным дополнениям можно отнести то, что приложение запоминает созданные рецепты, чтобы не приходилось каждый раз придумывать их заново, и отправляет смс о готовности напитка.

 

0

 

Заказать горячий напиток можно и без смартфона — просто у самой кофемашины. Заодно покупателю предоставляется возможность понаблюдать за работой механизмов внутри кофейного аппарата, для чего специально установлена прозрачная панель.

 

0

 

«Было бы здорово, если бы внутри Coffee Haus прятался R2-D2 или iRobot, но там всего лишь контейнеры для молока и печь для обжига бобов», — говорит дизайнер Ив Беар из Fuseproject.

 

0

 

Первый автомат Coffee Haus будет запущен к сентябрю при Университете Техаса в городе Остин. В дальнейшем планируется расширить кофейную сеть на всю территорию Соединенных Штатов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: