Дизайн имени Porsche

10 предметов дизайна, продолжающих традиции семьи Порше.

3 сентября
-

История Porsche Design Studio началась в 1972 году. Внук великого Фердинанда Порше, решив не идти проторенной автомобильной тропой, основал собственную дизайн-студию, которая и по сей день хранит прочную связь с семейным предприятием. Фердинанд Александр Порше перенес семейное видение идеального автомобиля на другие отрасли человеческой жизни, обозначив тем самым негласный лозунг своей семьи: «Лучшее во всем».

 

0

 

Яхта Royal Falcon Fleet RFF135

0

Экстерьер RFF135 напоминает космический корабль, приводнившийся в открытом море, но не потерявший способности передвигаться со скоростью до 65 километров в час. Имея все возможности сделать интерьер яхты вычурно богатым, дизайнеры студии нашли свой идеал путем отсечения всего лишнего.

 

Jet Aviation Basel и Porsche Design Studio

0

Сотрудничество Jet Aviation и PDS началось в 2010 году и уже совсем скоро оно должно подарить миру первую работу студии в сфере бизнес-джетов. По словам управляющего директора Porsche Design Studio, именно так они представляют собственный авиационный дизайн: неподвластный времени, с обилием чистых линий и без лишней помпезности.

 

Смартфон BlackBerry Porsche Design P'9981

0

Не обошла вниманием студия и мобильные устройства, приложив руку к созданию собственной вариации BlackBerry. Стиль Porsche Design узнаваем с первого взгляда: стальной корпус со стальными же кнопками qwerty-клавиатуры в сочетании с задней крышкой, отделанной кожей.

 

Авторучка P‘3135 Solid

0

Твердая, как скала, автоматическая ручка была заключена дизайнерами студии в титановый корпус с PVD-покрытием, устойчивым даже к мельчайшим царапинам. Заполнение филлера чернилами происходит при помощи специальной кнопки, находящейся на другом конце от пишущего пера, которое, кстати, выполнено из 18-каратного белого золота. К такому сокровищу прилагается соответствующая упаковка — футляр из полированного алюминия с гравировкой названия бренда.

 

SciCan Statis Turbines от PDS

0

Нет, пожалуй, такой отрасли, в которой не было бы пары-тройки решений от Porsche Design. Даже в достаточно консервативной медицине, а именно в стоматологии, они успели поучаствовать в создании собственной бормашины. Получившийся инструмент обладает исключительной эргономичностью и практически бесшумен, что делает его самым желанным среди профессионалов.

 

Одежда Porsche Design

0

0

Сказать, что в студии создают одежду, отвечающую современной моде, — значит нагло наврать. Скорее, она живет в своем параллельном мире, умудряясь, тем не менее, всегда оставаться актуальной и востребованной. Да, в сотрудничестве с популярными марками они могут спроектировать что-то футуристическое, но собственная линейка только «для тех, кто понимает».

 

Хронограф Porsche Design Black P’6510

0

В Porsche Design всегда питали слабость к часовому дизайну и в этом смысле модель P’6510 показательна. Хронограф можно надевать и под деловой костюм и на пробежку, и везде он будет смотреться великолепно. Всего было выпущено 911 экземпляров в честь легендарного спорткара, плюс, циферблат сильно напоминает приборную панель автомобиля. Уголно-черный стальной браслет идеально подходит к корпусу такого же цвета c PVD-покрытием.

 

Солнцезащитные очки Porsche Design

0

Проектируя эти очки, дизайнеры агентства будто представляли себе, как они будут смотреться на человеке, сидящем за рулем автомобиля одноименной марки. Мужские коллекции оправ Porsche Design пропитаны духом свободы, мужественности и победы, а женские — удивительным образом сплетают в себе строгий характер с женственностью.

 

Хранилище для шампанского Vertical Limit

0

Еще одним излюбленным предметом для творчества Porsche Design являются предметы интерьера. Портфолио насчитывает десятки подобных работ. Мы остановимся на одном из самых необычных предметов интерьера, разработанных в студии — это хранилище шампанских вин Vertical Limit, созданное по заказу Veuve Clicquot.

 

Porsche Design Luggage

0

Завершит наш список, но отнюдь не весь перечень вещей, выходящих из под руки Porsche Design, багаж, выполненный в прекрасных своей строгостью линиях. Коллекция включает все необходимые для работы и путешествий аксессуары: дипломаты, портмоне, визитницы, записные книжки, сумки для ноутбуков и еще много всего.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: