Мягкий стимпанк

Интерьер недели: Где живет основатель Tumblr Дэвид Карп.

3 октября
-

Представляя себе жилище основателя крупного онлайнового сервиса, такого как Tumblr, легко поддаться убеждению, что это обязательно должен быть высокотехнологичный smart house. В случае же с реальным разработчиком этого сервиса микроблогов подобные фантазии разбиваются об исключительный вкус Дэвида Карпа, убежденного, что мир не нуждается в роскошных устройствах и причудливых интерьерах. Хотя может быть, что, став богаче на 1,1 миллиарда долларов после продажи Tumblr компании Yahoo, он все таки пересмотрит эти свои аскетичные взгляды.

0

0

0

0

0

0

Такому представлению вполне отвечает его недавно отремонтированный лофт в Бруклине, где маргинальность голых кирпичных стен и нарочито обшарпанных или оловянных потолков сглаживается большим количеством солнечного света и теплотой деревянного пола. Дизайнер интерьера Джог Гачот сумел очень точно оценить концепцию, назвав ее «мягким стимпанком».

0

0

0

0

В двухуровневых апартаментах предпочтение отдано открытому пространству, в дизайне же мебели и элементов декора преобладают мотивы 60-70-х годов прошлого века. Некоторые яркие предметы, такие как полуразобранный мотоцикл Honda CB160 1969 года посреди гостиной, несомненно, вносят лепту в конечный образ жилища, скорее своей атмосферностью, чем функционалом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: