Вид зелени

Самые знаковые проекты ландшафтной архитектуры.

30 октября
-

Проекты ландшафтной архитектуры всегда привлекали внимание, поскольку их создатели воплощают одновременно множество задач. Каждый концепт должен быть не только эстетически привлекательным, но и функциональным. Оценить мастерство архитекторов и дизайнеров помогут 10 действительно удивительных проектов, которые уже созданы в разных странах мира.

 

Highline Park
Нью-Йорк, США

0

0

Парк Highline – яркое доказательство того, что экологию можно не только создавать, но и восстанавливать. После того, как в 1980х здесь прекратилось движение поездов, жители западной стороны Манхэттена сплотились, чтобы создать на территории общественный парк с зеленой крышей. Архитекторы из Diller Scofidio + Renfro сделали все возможное, чтобы превратить разрушающийся пейзаж в зеленую поляну. Парк простирается на девять городских кварталов.

 

Vulcano Buono
Нола, Италия

0

0

Эта гигантская структура с зеленым сердцем – дань памяти и уважения жителям Помпеи. Благодаря зеленой крыше, разработанной Ренцо Пиано, Vulcsno Buono является одновременно массивной и легкой структурой, разработанной как торговый и туристический центр одного из главных грузовых городов Италии. Проект включает в себя торговый центр, открытый театр и отель.

 

Shanghai Houtan Park
Шанхай, Китай

0

0

Это чудо дизайна ландшафтной архитектуры обманчиво на вид. Парк Shanghai's Houtan – одновременно и место для общественного отдыха и сложная экологическая система. Этот парк расположился в четко определенном месте – индустриальном пространстве рядом с почти неизлечимо загрязненной Рекой Huangpu. Его изначально планировали как «доктора местности». Через серию льющихся каскадом террас и специальной системы фильтрования, воды реки Huangpu, проходя через парк Houtan, очищаются до такой степени, что в реке снова появилась жизнь.

 

Mill Valley Residence’s Green Roof
Калифорния, США

0

0

Особенности проектов ландшафтной архитектуры не были бы полными без драгоценного камня – зеленого обустройства крыш. Этот проект является мульти-функциональным домом, построенным в террасной манере на скошенных холмах Калифорнии.

 

Tree Museum of Zurich
Цюрих, Швейцария

0

0

Знаменитый швейцарский ландшафтный архитектор Энцо Анея проектировал этот музей как безмятежное отступление от городской жизни. В этом музее 2,000 разновидностей деревьев были тщательно пересажены и выращены, чтобы показать посетителям одно из самых величественных произведений искусства природы.

 

California Academy of Sciences
Сан-Фрациско, США

0

0

Ренцо Пиано с его блестящей работой для Калифорнийского здания Академии наук снова появляется в этом рейтинге. Абсолютно футуристичный дизайн живого холма, внутри которого расположено все необходимое для существования целой академии – тоже его заслуга.

 

Crosswaters Ecolodge
Гуанчжоу, Китай

0

0

Сложный проект включает в себя устроенный в виде террасы небольшой сад, водоемы, башня для наблюдений и красивый бамбуковый мост. Все элементы пейзажа выполнены в традиционной китайской манере.

 

Youth Center Roof Garden
Чикаго, США

0

0

Экологическое образование продолжает набирать позиции и в США. Молодежный Сад в Чикаго – это широкий, длинный и запутанный сад на крыше, созданный местной молодежью. Подростки сами ухаживают за своими растениями. Для огромного индустриального города, любой такой проект – прекрасная возможность привлечь молодежь к проблемам экологии.

 

Qinhuangdao Beach Restoration
Циньхуандао, Китай

0

0

Еще недавно эта местность была абсолютно заброшенной. Восстановление пляжа Qinhuangdao – не только работа дизайнеров ландшафтной архитектуры, но и одна из великолепных экологических разработок. Turinscape и Пекинский университет Китая объединились для большой совместной кампании, чтобы превратить пустынный, разрушающийся, замусоренный пляж в хорошую зону для отдыха. 60-гектарная полоса земли была рождена заново. На пляже также восстановили и небольшое заболоченное место, которое должно помочь диким птицам использовать новую среду обитания. Проект является хорошим примером, что при желании можно исправить практически все.

 

Bridle Road Residence
Кейптаун, Южная Африка

0

0

Дизайн этого дома уже сам по себе достоин уважения, но когда понимаешь, что проект не обошел стороной экологию – уважения становится еще больше. Дом расположен в Кейптауне, Южная Африка, у основания горы с панорамными видами океанского залива. Растущий только здесь кустарник Fynbos с ростом Кейптауна стал почти что исчезающим видом. Ландшафтные дизайнеры, насколько это возможно, покрыли всю территорию участка этим редким растением.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: