Лети-лети лепесток

Назван главный цвет наступающего года

10 декабря
-

Главный цвет предыдущего года — «Изумруд» — в этом году тотально устарел. По крайней мере, так заявила компания Pantone Inc, основной деятельностью которой является разработка единой стандартизированной системы подбора цвета. Каждый год Pantone Inc представляет вниманию публики самый модный оттенок будущего года. В 2014-ом им стал цвет «Сияющей орхидеи» (radiant orchid). В цветовой палитре Pantone оттенок radiant orchid числится под номером 18-3224.

0


Официальное заявление компании гласит: «В конечном счете, помимо влияния на искусство, цвет года имеет огромное экономическое значение, и влияет на развитие и продаваемость продукта в различных отраслях промышленности, в том числе модной индустрии, промышленного дизайна, домашнего быта, а также графического дизайна и в упаковке подарков».

 

Итак, 2013-ый год был представлен цветом «Изумруд» (Emerald)

0

 

2012-ый — «Танжерин танго» (Tangerine Tango)

 0

 

И в 2011-ом самым модным цветом был признан оттенок «Жимолость» (Honeysuckle)

 0

Также директор компании Pantone Inc Литрис Эйзман заявил: «Светло лиловый интригует и зажигает воображение. Эти оттенки побуждают расширить творчество и оригинальность, выглянуть за рамки общепринятого, приглашают к инновациям, которые все больше ценятся в современном обществе». 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: