Boeing CST — 100

На самолете в космос: Boeing собираются отправлять людей к звездам уже через три года

13 мая
-

На днях компания Boing устроила глобальную презентацию не менее глобального проекта: зрителям были представлены концептуальные модели космической капсулы следующего поколения. И да, место для ног они предусмотрели.

5

Проект авиакомпании на деле позволил людям буквально заглянуть в будущее космических путешествий. Boeing планируют вывести космический туризм из разряда удовольствия для богачей, поскольку такой подход нисколько не оправдывает вложенных в проект средств. 

4

О реальной стоимости полета к звездам, которую собирается установить авиакомпания, на презентации сказано не было. Но, судя по утверждению главы пресс-службы Криса Фергюсона, Boeing сделает эту историю из сказочной — реальной. 

3 

В самом деле, место на космолете эпатажной компании Virgin Galactic стоит $ 250 000 — возможно, именно поэтому первый ее полет к звездам все еще остается в будущем.

2 

«Мы хотим придерживаться реалий коммерческого космического рынка и мы должны учитывать, что наши потенциальные клиенты — точно не НАСА. Соответственно, интерьер капсулы мы постарались разработать сообразно с этой идеей», — заявил Фергюсон. И в самом деле, внутренняя компоновка прототипа капсулы далека от футуристичных (и зачастую нереальных) концептов. 

1

Места внутри не так много, как в салонах первого класса, но все же достаточно. Конструкция освещается по такой же системе, какую «Боинг» использует на своих самолетах. Цветные LED-светильники расположены таким образом, чтобы сделать салон визуально просторнее. Конечно же, здесь есть Wi-Fi.  

0

Такой интерьер будет использован в оформлении космического транспорта CST — 100. Эту модель Boeing разработал в рамках инициативы NASA , которые развернули масштабную операцию по стимуляции частных компаний на производство своих космокапсул. Профит NASA в том, что правительство впоследствии сможет использовать эти разработки для отправки своих специалистов на околоземную орбиту, где в космическом безмолвии величественно дрейфует МКС. В настоящее время астронавты NASA летают туда на российском корабле «Союз». Планируется, что первый полет CST — 100 совершит уже в 2017 году. Так что, господа скептики, истина гораздо ближе, чем вы думаете. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: