Наколи мне купола

Краткий гайд по видам современной татуировки

14 июня
-

Решились, наконец, сделать татуировку? Наши поздравления — и несколько советов, которые мы собрали совместно с командой профессиональных татуировщиков FoxBox Tattoo, чтобы ваш рисунок не стал обузой, а продолжал радовать всю долгую жизнь.

0

Начать стоит с выбора мастера. Лучше всего будет выбрать того, кто сосредоточился на одном стиле и работает в нем уже монго лет. Определитесь с самим стилем рисунка. Помните, что обращаться за портретом к татуировщику, в портфолио которого только масштабные орнаментальные работы — мягко говоря не стоит.

0

Обилие стилей, в которых работают современные мастера, несведущего человека могут сбить с толку. Вот, вкратце, описание основных из них.

 

Реализм

0

0

Здесь в тонкости углубляться не стоит: есть фото — есть его абсолютная копия на коже. Мастерство, как правило, отражается в абсолютной точности и правильном выборе исходной фотографии, подходящей для тату в том или ином месте. Мастер должен уметь удачно подобрать цвета, чтобы не было много белого. Это обеспечит долговечность тату.

 

Old School и прочие школы

0

Среди устоявшихся и проверенных временем стилей нынче широко распространен олд-скул и его разновидности: олд-скул, нью-скул и нео-традишнл (крайне популярный сегодня). Сам олд-скул, как известно, уходит корнями в американские татуировки моряков. Это достаточно простые в исполнении, порой примитивные ( в хорошем смысле) сюжеты, такие как розы, кинжалы, девушки, ласточки и прочее, раскрашенные максимум четырьмя цветами: зеленый, желтый, красный и черный, с жесткими тенями.

0

Нью-скульные татуировки сохранили в себе все эти сюжеты, но мастера, работающие в этом стиле предпочитают использовать больше цвета и детализировать свои работы. Стиль нео-традишнл широко раскрыл горизонты для творчества современным мастерам. В нем можно изобразить что угодно, любую самую смелую идею и применение цвета здесь будет сложным, насыщенным переходами, мягкими тенями. В этом стиле мастерам легче всего можно проявить свое авторство, но все же нужно быть осторожным с модой на тату.

 

Орнаментал

0

0

Вообще, эта тема достойна отдельной статьи, ведь древние племена от начала времен украшали себя всевозможными узорами и символами. Разновидностей орнаментала так же много, как и тех древних племен. Однако проще в наши дни ориентироваться на деление орнаментала на блек-ворк (крупные трайболические узоры, очень толстые и полностью прокрашенные черным цветом), лайн-ворк – (тонкая, ювелирная работа, сотканная из линий) и дот-ворк (работа, нарисованная точками). Лайн-ворк и дот-ворк хорошо комбинируются. С помощью графичных работ татуировщики хорошо выражают себя и в их работах, как таковых, орнаментов уже нет, изображается что угодно, вплоть до портретов, это уже графичные тату, как обособленный стиль.

 

Япония

0

0

Традиционная япония как стиль изображает классические мотивы японской культуры, мифов, легенд, картин знаменитых японских художников. Японской татуировке характерна масштабность, весьма впечатляют рукава, спины и даже «костюмы». Из традиционных мотивов в японской татуировке можно выделить три вида: природная, времена года, герои Суикодена, мифические существа, театр Кабуки и театр Но. Отличительной чертой японских татуировок являются красивые неповторимые фоны, символизирующие воду, воздух, камни, огонь.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: