Подземелье цветов

Подробности о подземном парке, спроектированном Томасом Хизервиком в Абу-Даби.

21 июня
-

За реализацию какого бы архитектурного проекта не взялись в ОАЭ, в финальном виде должен получиться объект, про который можно было бы сказать, что он самый-самый. Если это отель, то он непременно будет самым роскошным, здание — самым высоким. Исключением не стал и проект общественного парка в Абу-Даби, уже сейчас претендующий на статус самого амбициозного.

0 

Автор проекта архитектор Томас Хизервик, известный дизайном новых лондонских автобусов и чаши для олимпийского огня, решил отойти от заимствованных у европейских парков стилей и создать такое место, которое будет отражать особенности местной архитектуры и ландшафтов.

0

На дизайн парка Аль Фаях площадью в 125 тысяч квадратных метров архитектора вдохновили пейзажи пустыни. По задумке архитектора от палящего солнца парк закроют навесами, одновременно выполняющими функцию террас для прогулок, повторяющими текстуру потрескавшейся земли. Созданный купол позволит затенить всю парковую зону, снизив тем самым испарение и расходы воды на орошение.

 0

«В отличие от Лондона, где вы можете прогуляться по улицам, ввиду особенностей климата жители Абу-Даби не имеют возможности совершать днем променады по городу,  говорит архитектор,  основным местом прогулок здесь являются торговые центры. Парк Аль Фаях мог бы стать отличной альтернативой моллам, предоставив жителям новый формат отдыха».

 0

В тени имитирующих рассохшуюся землю террас парка разместятся сады с водоемами, кафе, игровые площадки, библиотека и бассейны. Начало строительства парка запланировано на 2015 год. Первых же посетителей Аль Фаях примет уже в 2017 году.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: