Электрические ролики RocketSkates

Новый, скорее эффектный, чем эффективный способ передвижения.

20 августа
-

Пока на свет не появился работоспособный флайборд, готовый разом похоронить все прочие ездящие коньки-доски-самокаты, энтузиасты продолжают плодить собственные вариации на тему экстравагантного передвижения. Благо, Kickstarter готов помочь даже в самых безумных идеях (вспомнить хотя бы картофельный салат, собравший полсотни тысяч). Вот и компания ACTON решила попытать счастье со своими роликами RocketSkates, на которых могут ездить даже те, кто не в ладах с координацией.

Устройство представляет собой пару даже не роликов, а приспособлений с колесами и электродвигателями, надеваемых поверх обычной обуви. Микропроцессор на каждой ноге синхронизирует их работу, заставляя колеса вращаться с одинаковой скоростью и повиноваться командам хозяина. Так, ускорение происходит при легком наклоне носка вперед, а торможение за счет опускания пятки вниз. В общем, как на обычных коньках. Имеются и опции, как на обычном автомобиле, но все они относятся к емкости литий-ионной батареи: комплектация Rocket Red проработает 45 минут (около 10 километров пути), Terminator Chrome — 70 минут (почти 13 километров), Deep Space Black — 90 минут (более 16 километров).

Правда, простая ходьба в RocketSkates выглядит довольно нелепо, и с этим ничего не сделаешь. Другой проблемой является возможность получить травму колен при езде по плохому асфальтовому покрытию. А пока вы вспоминаете, много ли вокруг вашего ореола обитания нормального асфальта, мы напомним, что производитель кроссовок с колесами Heelys, столкнувшись с аналогичной проблемой, лишился Великобритании в качестве рынка сбыта из-за запрета по причине травмоопасности.

Но это, похоже, пока не сильно смущает потенциальных покупателей, собравших на серийное производство электрических роликов рекордную сумму почти в полмиллиона долларов, что в 9 раз превышает изначально обозначенную. За это производитель обещает всевозможные подарки поддержавшим, ускориться в производстве и отгрузке конечного продукта, а также сделать приложения под iOS и Android, где можно искать компаньонов для катания и отслеживать/ планировать маршрут,более интересными.

Стоимость одной пары ACTON RocketSkates составит около 500 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: