Сделайте мне красиво

Лучший промышленный дизайн этого года.

2 октября
-

Все мы любим красивые вещи, причем не только смотреть на них, но и пользоваться. А кто-то занимается исключительно тем, что эти вещи создает. Мы собрали самые выдающиеся результаты этого труда, которые представляют собой самые приятные глазу предметы повседневного использования, которые только можно купить.

 

Bell Bullit Helmet

Классические мотоциклетные шлемы выглядят великолепно, но не обеспечивают надежной защиты. Другое дело, новые технологичные шлемы, стилизованные под ретро-стиль. Шлем Bullit использует старые приемы дизайна и выглядит просто потрясающе.

 

Lexon Mezzo Radio

Решетка динамика и аналоговые регуляторы выглядят очень мило и напоминают дедушкин транзистор, но прорезиненная поверхность и технологичные материалы напоминают о том, что это радио — дитя нашего века.

 

Tumi Capsule Collection Ames Backpack

Tumi развивает свою торговую марку в направлении прочности и стиля в новой коллекции сумок. В рюкзаках использована кожа, баллистический нейлон и шерсть, а выглядят они так, что любой милитант будет готов перейти на вашу сторону за возможность носить такую сумку.

 

Tylt Energi 5K+

Когда гаджеты на последнем вздохе, эта милая штуковина может вернуть их к жизни. Встроенные кабели кейса могут заряжать как iOS-устройства, так и Android.

 

Withings Aura

Настольный трекер сна отслеживает биоритмы и нежно возвращает в реальность миганием LED-лампочек.



Kartell Componibili Modular System

Хранить постельное белье где-то нужно, и можно делать это красиво. Например, вот с таким комодом для спальни от архитектора Анны Кастелли, чьи работы неизменно вызывают восторг по всему миру.



Otto London Urban Poncho

Вдохновленные традиционной конструкцией южноамериканских одежд эти пончо предназначены для спасения от всех видов дождя.

 

Stokke Crusi Stroller

Коляска Stokke адаптируется к росту ребенка благодаря системе настроек по пяти позициям. В ней можно катать ребенка до самой школы, не испытывая дискомфорта.




Bem Wireless Kickstand Portable Projector

Этот проектор можно носить в портфеле, достать и подготовить за несколько секунд. Небольшой, но очень мощный проектор всего 10 сантиметров в высоту, но способен выдавать качественное изображение на большой экран.



Kujira Whale Knife

Японский кузнец Тору Ямашита сделал этот нож в виде кита и предупредил, что он предназначен прежде всего для заточки карандашей. Но мы то знаем, что им можно чистить картошку и вырезать сердечки на деревьях.

 

11+ Sound1 Speaker Set

Настольные bluetooth-колонки с наклонным основанием выглядят здорово, но этот дизайнерский ход на самом деле помогает улучшить звук. Разработчики долго бились над углом наилучшего звучания и в итоге получился 11+ Sound1 Speaker Set.



Belle-V Ice Cream Scoop

Пожалуй, нет на земле таких людей, которые бы не погнули пару ложек, пытаясь выковырнуть красивый шарик из глыбы ледяного мороженого. Ложка Belle-V рассчитана на то, чтобы сделать процесс сервировки мороженого максимально простой и безболезненной.



Budnitz Model No. 3 Bicycle

Велосипед, который поможет перепрыгивать бордюры, ухабы и выбоины, сохраняя аристократичный стиль и уверенность. Рама из титана, 29-дюймовые шины и дисковые тормоза делают велосипед вещью не на один сезон, а дизайн способен переманить даже завзятого любителя fixed gear.



Lytro Illum

Последняя из камер Lytro представляет собой беззеркальную конструкцию со сменными объективами и является лучшей в своем классе по множеству показателей и, к тому же, способна делатть 3-D снимки.



Black+Blum Brrrrr Ice Tray

Веселиться можно даже заготавливая лед для вечеринки, особенно когда в распоряжении имеется такой милый белый медведь. Заполнив его водой и заморозив, придется пересилить себя и постучать об стол, чтобы получить идеальную порцию кубиков льда для коктейля.

 

TB Groupe Furtif Steak Knife Set

С этим набором ножей можно вооружить отряд из шести гостей к бою с ароматным куском говядины. Хром-углеродные лопасти ножей обеспечат поразительную остроту нарезки, при этот оставаясь изысканным кухонным украшением.



Normann Copenhagen Nutcracker

О сложной судьбе щелкунчиков все помнят с детства, но этот изысканный ломщик меняет стереотипы и является чудом дизайна, оставаясь невероятно практичной и надежной вещью.



Ba Baby Bottle

Эргономичная поилка, которую можно держать даже одним пальцем, делает труд мамы более легким, но ничуть не менее почетным.



Fiskars Power-Gear Softgrip Pruner

Обработка приусадебного участка необязательно должна быть сопряжена с физическими мучениями, а может быть весьма приятной. Специально для этой цели служит секатор от Fiskars, который и режет гладко и выглядит приятно.



Favorite Things Pendant Lamp

Лампа, в которой можно держать цыплят — смелая идея, но вот дизайнерам Favorite Things так совсем не кажется и выглядит это очень даже неплохо.




Vitra Grand Repos

Сидя в этом кресле можно легко почувствоать себя генеральным директором вселенной, настолько оно удобно.










Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: