Что едят в Apple
Фоторепортаж из-за кулис кампуса в Купертино.
Сам факт строительства нового кампуса Apple собрал вокруг себя тонны слухов и комментариев. О попытке компании создать универсальный рабочий модуль для нескольких тысяч сотрудников писали все западные СМИ. Но служба безопасности парней из Купертино свой хлеб ест не зря: достоверной информации о подробностях строительства до сих пор не появлялось нигде. Мы же нашли снимки Instagram одного из важнейших мест центра — кафетерия. И сегодня можем точно рассказать, что и как едят сотрудники одной из самых дорогих корпораций современного мира.
Большая часть здания кафетерия весьма напоминает фирменный стиль магазинов Apple. Здесь установлены крышные панели из натурального дерева; острые углы и практически полное остекление здания делают его одним из наиболее привлекательных строений в кампусе.
Гигантские стеклянные стены (от пола до потолка) позволяют обедающим сотрудникам чувствовать себя на открытом пространстве. Это, по мнению психологов компании, положительно сказывается на продуктивности рабочих.
Внутреннее убранство центрального кафетерия создано по типу открытого пространства. Минимальное количество перегородок, свободные барные стойки — все вместе напоминает огромный фудкорт какого-то торгового центра. Весьма дорогого торгового центра, надо заметить.
И еда здесь, само собой, так же великолепна, как и внешний вид кафетерия. На этом снимке один из сотрудников хвастается вполне стандартным обедом: тарелкой прекрасных мидий. Нужно заметить, что, как и в Google, питание сотрудников полностью берет на себя компания.
Тарелка любителя мексиканской кухни. Каждый день повара компании готовят несколько типов основных блюд, чтобы каждый желающий мог выбрать то, что нравится ему больше всего.
Крабовые начос!
Сверхтехнологичная компания, которой, без сомнения, является Apple, не может позволить себе использования устаревших технологий. На этом видео один из сотрудников запечатлел процесс производства и заказа кофе: все, что надо сделать — прикоснуться к экрану Ipad.
Сотрудникам Apple есть за что любить время обеда. Впрочем, никто не рискует проводить здесь лишний час: конкуренция все же очень высока.
Есть здесь и открытая зона, расположенная на улице. В непогоду стеклянные панели сдвигаются, позволяя сотрудникам проводить ланчтайм в максимальной близости к природе.
Одна из самых приятных зон кафетерия — терраса, укрытая в тени деревьев. Калифорния, все же, самое подходящее место для работы: прекрасная погода царит здесь практически круглый год.
Калифорния все же самое подходящее место для работы: прекрасная погода царит здесь практически круглый год.
И еще раз — о дизайне. Внешняя простота конструкций всего лишь следствие общемирового тренда на минимализм. На деле же, подобная работа всегда результат долгого и напряженного труда целой команды людей: дизайнеры, архитекторы, конструкторы и даже повара занимались разработкой кафетерия долгие месяцы.