Что едят в Apple

Фоторепортаж из-за кулис кампуса в Купертино.

27 октября
-

Сам факт строительства нового кампуса Apple собрал вокруг себя тонны слухов и комментариев. О попытке компании создать универсальный рабочий модуль для нескольких тысяч сотрудников писали все западные СМИ. Но служба безопасности парней из Купертино свой хлеб ест не зря: достоверной информации о подробностях строительства до сих пор не появлялось нигде. Мы же нашли снимки Instagram одного из важнейших мест центра — кафетерия. И сегодня можем точно рассказать, что и как едят сотрудники одной из самых дорогих корпораций современного мира.

Большая часть здания кафетерия весьма напоминает фирменный стиль магазинов Apple. Здесь установлены крышные панели из натурального дерева; острые углы и практически полное остекление здания делают его одним из наиболее привлекательных строений в кампусе. 

 

A photo posted by Alex Haas (@alexhaas) on

 

Гигантские стеклянные стены (от пола до потолка) позволяют обедающим сотрудникам чувствовать себя на открытом пространстве. Это, по мнению психологов компании, положительно сказывается на продуктивности рабочих. 

 

A photo posted by scott capstack (@scottcapstack) on

 

Внутреннее убранство центрального кафетерия создано по типу открытого пространства. Минимальное количество перегородок, свободные барные стойки — все вместе напоминает огромный фудкорт какого-то торгового центра. Весьма дорогого торгового центра, надо заметить. 

 

A photo posted by Jeff Whitney (@whiteknee) on

 

И еда здесь, само собой,  так же великолепна, как и внешний вид кафетерия. На этом снимке один из сотрудников хвастается вполне стандартным обедом: тарелкой прекрасных мидий. Нужно заметить, что, как и в Google, питание сотрудников полностью берет на себя компания. 

 

A photo posted by arash moradi (@arashmoradi) on

 

Тарелка любителя мексиканской кухни. Каждый день повара компании готовят несколько типов основных блюд, чтобы каждый желающий мог выбрать то, что нравится ему больше всего. 

 

A photo posted by Scott Parker (@ksparker) on

 

Крабовые начос!

 

A photo posted by Kevin (@kevinmlee) on

 

Сверхтехнологичная компания, которой, без сомнения, является Apple, не может позволить себе использования устаревших технологий. На этом видео один из сотрудников запечатлел процесс производства и заказа кофе: все, что надо сделать — прикоснуться к экрану Ipad.

 

A photo posted by Diane B (@meowmeowd) on

 

Сотрудникам Apple есть за что любить время обеда. Впрочем, никто не рискует проводить здесь лишний час: конкуренция все же очень высока. 

 

A video posted by Ryan Shah (@themanofsteeel) on

 

Есть здесь и открытая зона, расположенная на улице. В непогоду стеклянные панели сдвигаются, позволяя сотрудникам проводить ланчтайм в максимальной близости к природе. 

 

A photo posted by Paul Halvorsen (@paulhalvorsen) on

 

Одна из самых приятных зон кафетерия — терраса, укрытая в тени деревьев. Калифорния, все же, самое подходящее место для работы: прекрасная погода царит здесь практически круглый год.

 

 

A photo posted by ERDINC YALCIN (@rdncylcn) on

Калифорния все же самое подходящее место для работы: прекрасная погода царит здесь практически круглый год.

 

A photo posted by Giselle Guerrero (@gcellz) on

 

A photo posted by Giselle Guerrero (@gcellz) on

 

A photo posted by scott capstack (@scottcapstack) on

 

A photo posted by Eric Goud (@ericgoud) on

 

И еще раз — о дизайне. Внешняя простота конструкций всего лишь следствие общемирового тренда на минимализм. На деле же, подобная работа всегда результат долгого и напряженного труда целой команды людей: дизайнеры, архитекторы, конструкторы и даже повара занимались разработкой кафетерия долгие месяцы. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: