Эволюция Бэтмобиля

Вся история Темного Рыцаря на колесах.

14 ноября
-

В честь 75-летия существования Темного Рыцаря британский дизайнер Дэвид Ло создал иллюстрации всех Бэтмобилей истории. Каждая из машин — настоящий символ эпохи, отображающий существующий уровень технологий и настроений общества.

Автомобиль Брюса Уэйна впервые появился в Detective Comics # 39 от мая 1939 года в «Деле о химическом Синдикате».

Джерри Робинсон (креатор «Бэтмена против Джокера») создал следующий Бэтмобиль, появившийся в Batman # 5 от марта 1941 года, «Загадка пропавшей карты». Основываясь на дизайне кабриолета 1936 года, он добавил орнамент и узнаваемвый силуэт тарана. Цвета изменились с красного на черный и темно-синий.

Черный Студебеккер в качестве основы, фирменные цвета и символика героя Готэма. Машина все еще выглядит слишком пафосно — на взгляд наших современников.

Классический Бэтмобиль из телесериала Бэтмен базируется на  оригинальном 1955 Lincoln Futura, разработанном Уильямом М. Шмидтом.

Бэтмобиль 1986 года больше похож на танк. Главный герой раскатывал в нем по первым четырем выпускам Elseworlds story arc Batman: The Dark Knight Returns, авторства легендарного Френка Миллера и художника Клауса Янсона.

Художник-постановщик Антон Ферст создал в 1989 году Бэтмобиль для Тима Бертона. Он совместил шасси Шевроле Импала и корпус Chevy V8 — этот вариант автомобиля стал одним из самых известных во всей франшизе.

Художник и дизайнер Шейн Пойндекстер отрисовал машину для телевизионных шоу Batman: The Animated Series, шедших в 1992 году. Вся конструкция опять-таки дышит так любимым Бертоном стилем нуар.

Автор нашумевшего концепта — Джоэл Шумахер. Утонченные линии корпуса несколько портят аляповатый гребень на крыше, но, как ни странно, автомобиль пользовался успехом.

Крис Корбулд и Энди Смит построили очередной Бэтмобиль по заказу взыскательного Нолана. Броский, танкоподобный автомобиль вызывал и вызывает в среде поклонников неоднозначные реакции: уж слишком не канонично вышло.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: