10 эпичных небоскребов ближайшего будущего

Новые лидеры в гонке высоты, которые будут построены до 2020 года.

7 декабря
-

Человечество вступило в эпоху меганебоскребов, новой волны сверхвысоких зданий высотой более 600 метров. Первыми преодолели планку высоты в Дубае, когда построили Бурж-Халифу. Тогда эта более чем 800 метровая башня казалась недостижимой на десятилетия, но уже сегодня в мире реализуются проекты, готовые поспорить с этой высотой или даже превзойти ее. Сейчас мы расскажем о 10 новых зданиях, которые будут созданы до 2020 года.

  • Zhongguo Zun, Пекин, Китай

    Высота: 528 метров
    Завершение строительства: 2018

    Название башни происходит от древнего китайского корабля, который послужил предметом вдохновения и для архитектуры проекта. После создания башня станет вторым самым высоким зданием на севере Китая.

  • CTF Finance Center, Гуанчжоу, Китай

    Высота: 530 метров
    Завершение строительства: 2016

    CTF Finance Center - здание смешанного назначения, которое включит в себя офисные, коммерческие и развлекательные пространства. Главной отличительной особенностью башни станут самые быстрые в мире (на момент завершения проекта) лифты, которые будут двигаться со скоростью 85 километров в час и достигать верхних этажей за 43 секунды.

  • Nordstrom Tower, Нью-Йорк, США

    Высота: 541 метр
    Завершение строительства: 2018

    Эта башня будет жилым домом и вторым по высоте небоскребом в Нью-Йорке.

  • Lotte World Tower, Сеул, Южная Корея

    Высота: 554 метра
    Завершение строительства: 2016

    Долгострой мира небоскребов. Проектирование и подготовка участка заняли долгих 13 лет, пока в 2010 году проект не перешел на стадию строительства. Стоимость башни составляет 1,25 миллиарда долларов.

  • Pearl of the North, Шеньчжень, Китай

    Высота: 567 метра
    Завершение строительства: 2018

    Сметная стоимость проекта составляет 1,6 миллиарда долларов. Пространство смешанного зонирования будет включать в себя 34 этажа офисов и пятизвездочный отель на 320 номеров.

  • Goldin Finance 117, Тяньцзинь, Китай

    Высота: 597 метров
    Завершение строительства: 2016

    Здание получило название из-за количества этажей, которых здесь 117. На фоне соседей стоимость более чем невысокая — всего 820 миллионов долларов.

  • Wuhan Greenland Centre, Ухань, Китай

    Высота: 636 метров
    Завершение строительства: 2017

    Этот амбициозный проект оценивается почти в 4 миллиарда долларов. В башне будут внедрены все передовые системы сбережения энергии.

  • Ping An Finance Center, Шеньчжень, Китай

    Высота: 659 метров
    Завершение строительства: 2016

    На момент завершения строительства здание будет вторым по высоте в мире.

  • Suzhou Zhongnan Center, Сучжоу, Китай

    Высота: 729 метров
    Завершение строительства: 2020

    Самый амбициозный на данный момент проект небоскреба в Китае. На момент создания башня будет проигрывать всего двум зданиям в мире по высоте.

  • Kingdom Tower, Джидда, Саудовская Аравия

    Высота: 1000 метров
    Завершение строительства: 2018

    Саудовская Аравия не смогла терпеть славу Бурж-Халифы, которая досталась выскочкам из Дубая, и сегодня создает самый высокий меганебоскреб в мире. Высота башни превосходит нынешнего лидера на 167 метров, а в лифтовая система, насчитывающая 59 лифтов, будет одной из самых сложных в мире. На фоне других соседей из нашего списка, стоимость проекта вполне бюджетная — всего 1,2 миллиарда долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: