Лучшие архитектурные проекты 2014 года

4 февраля
-

Еженедельник на английском языке Arch Daily в прошлом году опубликовал материалы более чем о трех тысячах зданий, спроектированных и построенных в разных уголках света. Недавно архитектурные специалисты, собранные авторитетным изданием, встретились для того, чтобы выбрать лучшие проекты в пяти номинациях. Самые разные здания, от жилых домов до больниц и школ, подверглись оценке экспертов. География проектов также разнообразна, как и назначение — Чили, Вьетнам, Италия, Китай, Польша, Бурунди и множество других стран представили лучшее, что было построено на их землях. Из трех тысяч работ было выбрано пять лучших в каждой номинации. Мы выбрали из них лучшие проекты, которые представляют собой примеры идеальной современной архитектуры.

  • Жилой комплекс «Iceberg», Дания

    Айсберг является одним из первых проектов социального жилья, которое будет построено в пригороде Копенгагена. Район станет домом для 7000 жителей и обеспечит 12000 рабочих мест для строителей.

  • Central Park,  Австралия

    Здание-сад, построенное так, чтобы зеленый покров закрывал большую часть фасада. В специальных цветниках будет посажено 250 видов австралийских цветов и растений, образующих композицию, которая будет меняться в зависимости от времени года.

  • Дом для деревьев, Вьетнам

    Целью проекта является возвращение зеленых насаждений обратно в город, особенно в районы с зашкаливающей плотностью населения. Бетонные коробки используются как огромные горшки для посадки деревьев. С толстым слоем почвы внутри, эти горшки также смогут функционировать в качестве сбросов для  ливневых вод, которые будут использоваться для поливки насаждений.

  • White Wolf Отель,  Португалия

    Завершенный в 2013 и недавно открытый для общественности White Wolf отель входит в ряд зданий, тесно связанных с окружающей богатой природной средой Средиземноморья.

  • Детский сельскохозяйственный центр, Вьетнам

    Общественный центр расположен рядом с большой обувной фабрикой, поэтому дети рабочих могут проводить тут время, пока родители заняты на работе. Тут учат азам агрономии, бережному отношению к природе на понятных примерах — здание выстроено в виде бесконечной зеленой спирали с садом на крыше и теплицами на этажах.

  • Инновационный центр UC,  Чили

    В этом причудливом здании в стиле современного брутализма находится бизнес-инкубатор, в котором начинающие и опытные бизнесмены делятся опытом, проводят встречи и устраивают конференции.

  • Новый терминал аэропорта Пулково, Санкт-Петербург, Россия

    Облик нового терминала петербургского аэропорта Пулково разработало архитектурное ателье Grimshaw Arhitects, родом из Нью-Йорка. Терминал уже работает и принимает пассажиров.

  • Библиотека Муйинге, Бурунди

    Первая общественная библиотека в африканском городе Муйинги, которая станет частью будущего образовательного комплекса для глухих детей. Построена целиком из местных материалов в предельно сжатые сроки местными специалистами.

  • Community Church, Кнарвик, Норвегия

    Новая  церковь в местечке Кнарвик расположена на живописном западном побережье Норвегии к северу от Бергена, построена на возвышенности и отлично вписывается в северный ландшафт.

  • Химический завод, Китай

    Корпуса химического завода в Хуайане, в китайской провинции Цзянсу построены на искусственном озере и заслужили отдельной награды архитектурного жюри.

  • Зеленая реконструкция, Вьетнам

    Во Вьетнаме остро стоит проблема зеленых насаждений: в связи с быстрым развитием городских англомераций, срочно необходимо предпринимать меры по развитию городского озеленения. Этот проект огромной клумбы, сделанной из каркаса старого дома, может быть легко воплощен в жизнь, за что получил особую награду конкурса.

  • Филармония Щецин, Польша

    Здание выделяется из окружающей городской среды, благодаря крутым скатам крыш и монументальным исполнением в неоготическом стиле.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: