Porsche 901

Любительский концепт классической модели, который просто обязан увидеть свет.

11 февраля
-

Для большей части людей, никак с автомобилестроением не связанных, разработка внешности той или иной модели кажется развлечением. В самом деле, можно ли назвать работой рисование плавных обводов и мощных колес — да кто этим в школе не развлекался, в конце концов. 

Реальность же несколько сложнее. Чтобы разработать внешность автомобиля, не достаточно просто уметь рисовать. Надо хорошо разбираться в его технических характеристиках, и понимать всю важность утилитарных деталей.

Студент факультета дизайна профессионального колледжа в Пасадене обладал всеми необходимыми навыками. Эдж Огден, в качестве проектной работы, создал совершенно гениальную разработку модели Porsche 901 — именно такую машину мы и хотели бы видеть на дорогах будущего. 

История первой модели Porsche 901 закончилась примерно там же, где и началась. Дебют на Франкфуртском автосалоне 1963 года — вот и все, что получили поклонники марки.

 

Эдж Огден взял давно устаревший 901 и превратил его в футуристичное чудо. Агрессивный профиль, четкие, резкие обводы настоящего хищника дороги. В первой версии проекта Эдж хотел оставить автомобилю классический ducktail, однако, в процессе работы решил концепцию изменить. 

Интересно, что проектом Огдена уже заинтересовалось руководство Porsche. На данный момент совершенно не ясно, к чему это приведет (и приведет ли к чему либо вообще). Огден, по мнению многих экспертов, своим эскизом задал грамотный вектор развития классической модели — свежие идеи могут пойти Porsche только на пользу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: