Десять трюков для апгрейда рабочего пространства

9 марта
-

Почему люди так активно стремятся работать по фрилансу, пренебрегнув всеми традиционными формальностями? Потому что дома, как известно, и стены помогают. На протяжении всего ХХ века архитекторы-модернисты внушали, что квартира должна быть квартирой, цех – цехом, а офис - офисом, то есть какой-то хмурой, холодной и чопорной ячейкой, отдаленно напоминающей тюремную камеру: ты входишь в нее, что-то смиренно делаешь, считая часы и минуты, и выходишь. Когда такая зона отчуждения – как раз ваш случай, то совершенно нормально не хотеть туда ходить. Но что, если превратить рабочее пространство в такое место, где не просто хочется быть ровно в девять утра, но и задерживаться после пяти вечера? Наши советы не требуют брать кредит на ремонт или грабить банк, а результат вернет в работу вдохновение.

  • Расположение

    Начав с выбора помещения, сразу поставьте себе условие: форма не должна соответствовать функции. Игнорируйте все предложения о сдаче в аренду офисов со всеми их надоевшими люминесцентными лампами и потолочной плиткой. Вместо этого найдите себе здание с историей и характером. Например, бывшую фабрику по обработке фасоли, как на фото.

  • Галерея

    Картины и иллюстрации послужат не только украшением для голых стен, но и отразят тонкости вашей личности. Только не экономьте на рамках.

  • Смешение стилей

    Возьмите несколько стилевых решений из нескольких эпох и сведите их воедино, как в этой зоне для отдыха, где похожий на верстак кофейный столик соседствует с богатым диваном в стиле модерн и стульями с индустриальным шармом.

  • Игры

    Каждый офис, стремящийся к либеральной атмосфере в духе офисов Google, имеет свой кикер или теннисный стол. Если вы хотите пойти по другому пути и избежать сравнений с развлекательным центром, найдите игру, которая будет выглядеть сдержанно и аристократично, что-то в духе этого шаффлборда.

  • Подвесные лампы

    Активная импровизация с освещением поможет раскрыть множество граней вашего помещения и создать правильное настроение. Современные мониторы обладают, как правило, своей уютной подсветкой, и если вы подчеркнете ее светом от старорежимных ламп накаливания, собранных в пучки, ваш офис погрузится в атмосферу ресторанного шика.

  • Классные полки

    Некоторые образцы сегодняшних полок многозадачны – и рабочее место на столе способны разгрузить, и стилеобразующим элементом стать.

  • Необычная фурнитура

    Культура мебели для бизнеса опирается на понятия о власти и престиже. Но будьте проще и креативнее, ведь у вас в офисе уже стоит игровой стол. Вместо очередного кожаного трона выберите что-нибудь изобретательное, футуристичное и при этом не легкомысленное.

  • Винтажные элементы

    Оставив одну стену свободной от полок и симпатичных иллюстраций, можно украсить ее какой-нибудь списанной в утиль вещицей. Этот ржавый указатель сам по себе отлично выглядит, но также он вносит контраст в общий современный декор.

  • Немного брутальности

    Умственный труд умственным трудом, но без мотивации, жесткости и боевого настроя не обойдется ни один бизнес. К примеру, в этом помещении за мужское начало отвечают мишени из тира – можно воображать, что это ваши конкуренты.

  • Обои

    Клеить на стены декоративную бумагу стало чем-то мещанским, и совершенно напрасно. Дайте обоями как классу шанс вернуть свою репутацию – найдите нечто исключительное из имеющихся предложений или скиньте на флэшку картинку в хорошем разрешении и отправляйтесь в широкоформатную типографию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: