Парусная яхта SALT от французского мастера Десанеля

11 марта
-

Первый проект французского дизайнера поставил на уши весь пафосный и консервативный мир традиционного яхтинга. Лажак Десатель сумел разработать полностью рабочий концепт яхты-особняка под названием GLASS. Но останавливаться на достигнутом мастер не стал: вторая же его работа вызывала толки даже в самых серьезных яхтенных мастерских мира. 

Легкая, практически воздушная архитектура GLASS напоминает, одновременно, и классические корабли английского парусного флота, и сверхконцептуальные работы наших современников.

  • Однобортное двухмачтовое судно практически полностью лишено корпуса — в классическом его понимании. Яхта представлена в виде набора блоков, а палуба ограничена стеклянной надстройкой. Места бортов заняли раздвижные лестницы: на якорной стоянке они играют роль своеобразных зон отдыха под открытым небом. 

  • Нижняя палуба занята каютами. Здесь же расположена еще одна раздвижная лестница; она спускается прямо к морю. На верхней же расположен открытый стеклянный бассейн — прозрачные борта, солнечные блики, все как полагается.

  • Стеклянные стены надстройки также могут быть убраны. В такой конфигурации вся главная палуба превращается в одну большую зону отдыха.

  • Тщательный расчет конструктора (свою карьеру Десатель начинал в качестве архитектора) сделал возможным воплощение SALT в жизнь. Это и вызывает самые большие толки среди конкурирующих бюро: внешне яхта и в самом деле не выглядит классическим парусным судном. Кроме того, со всеми раздвинутыми палубами, SALT напоминает самый настоящий тримаран. 

  • На данный момент нет никакой информации о том, когда яхта поступит на стапели. Не понятно даже, случится ли это вообще. Однако, если это все-таки случится, то на море появится один из самых интересных эклектичных проектов последнего века.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: