10 вещей, которые мы так любим в суперяхтах

НИколай Кириллов,
1 апреля
-

За относительно небольшую — всего около 30 лет — историю слово «суперяхта» прочно вошло в морскую и светскую терминологию, как обозначение технически и эстетически совершенного атрибута красивой жизни. Входной билет в этот класс автоматически получают яхты длиной от 30 метров, созданные по индивидуальному заказу для конкретного покупателя. Именно от предпочтений последнего во многом зависит то, каким будет интерьер и техническое оснащение плавсредства. Собственный кинозал, казино, звукозаписывающая студия — список встраиваемых опций ограничен только фантазией заказчика. Мы же решили сегодня рассказать о тех вещах, которые в наши дни должны быть в обязательном порядке на каждой суперяхте.

  • Традиционно приставку «супер» может носить созданная по индивидуальному заказу яхта длиной не менее 30 метров. Все, что меньше, — это боуты, но все-таки главное отличие находится в интерьерах и техническом оснащении.

  • Капитанский мостик (Pershing 108)

    Несмотря на то, что капитанская рубка — это далеко не то место, где владелец яхты проводит большую часть своего морского круиза, да и гостей сюда заводят лишь самых любопытных, но именно она является лицом всей яхты. В данном конкретном случае мы видим высокую концентрацию новейшей навигационной аппаратуры в лаконичной и строгой оправе черной панели. Раскладные же кресла, изготовленные совместно с Poltrona Frau, сообщают, что управление суперяхтой — это не только ответственное, но и приятное занятие.

  • Гостиная (Grande 120SL)

    Интерьер этой гостиной с панорамной крышей был разработан бюро Carlo Galeazzi специально для больших компаний. Здесь с комфортом могут разместиться более 20 гостей, при этом ощущения тесноты не будет и в помине за счет визуальной открытости пространства.

  • Спальня (Starfish)

    Панорамные окна полукругом с видом на сандек вместо четвертой стены — это лучшее решение для тех, кто любит вставать с первыми лучами солнца. Нужны ли после такого еще какие-то украшательства? Вряд ли, разве что, комфортная кровать king size, да и она здесь присутствует.

  • Обеденный зал (Harbour Island)

    Вытянутые формы самих яхт располагают к использованию в их интерьерах продолговатых элементов декора. Именно поэтому очень свежо выглядит этот круглый обеденный стол на полуоткрытой площадке средней палубы. Здесь все достаточно просто и со вкусом обставлено, но если вам хочется больше изысканности, то можно проследовать в классическую обеденную комнату, где царят прямоугольные формы.

  • Кинотеатр (MySky)

    Разместить на яхте полноценный домашний кинотеатр не составит большого труда, а вот, чтобы сделать его полноценной частью окружающего интерьера, придется постараться. У судостроителей Heesen Yachts это вполне получилось и теперь собственный кинозал гармонично вписан в кормовую часть главной палубы с круглыми диванами и кофейными столиками.

  • Гаджеты (Engelberg)

    Стоимость этой 55-метровой яхты составляет 44 миллиона долларов, но на вид ей не дашь более 30. Дело в том, что львиную долю стоимости на себя оттянули высокие технологии. На ней расположено целых 3 стационарных офиса, а мобильное рабочее место можно разместить где угодно, благодаря повсеместно проложенным розеткам и кабелям. 

  • Бассейн (Nomad)

    Без просторного бассейна на открытой палубе впечатление от пребывания на суперяхте будет неполным. Вот и здесь бассейн не только присутствует, но даже имеет собственную барную стойку.

  • Сандек (Grace E)

    Открытая площадка на корме, где так удобно устраивать шумные вечеринки и приятно наслаждаться коктейлем в баре, — это также обязательный атрибут любой суперяхты. Здесь главное не переусердствовать с помпезностью, сохранив элегантный и лаконичный, как окружающий пейзаж, дизайн.

  • Развлечения

    Парасайлинг, надувные горки, аквалангистское снаряжение, гидроциклы и многое другое снаряжение комплектуется на суперяхте, исходя из предпочтений ее владельца. Здесь, например, установлена специальная платформа для ныряльщиков и швартовки водных мотоциклов.

  • Купальная платформа

    Пожалуй, самый малозатратный пункт на суперяхте, способный, однако, принести несоизмеримо много радости ее обладателям. Именно отсюда можно нырять, ловить рыбу или просто смотреть на обновляющийся с каждой минутой движения горизонт.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: