Лучшие павильоны Expo 2015

12 мая
-

Глобальная архитектурная феерия — иначе не назвать очередную выставку World Expo, которая, на этот раз, состоялась в Милане. Дизайн представленных здесь павильонов мог бы вызвать зависть даже у дубайского шейха, впрочем, конструкция ОАЭ и так была признана судьями одной из лучших на выставке.

Милан стал глобальной витриной, где более 140 стран-участниц покажут лучшие технологии, предложив конкретный ответ на жизненно важные вопросы: как гарантировать здоровую, безопасную и достаточную пищу для всех и каждого на этой планете. 

  • Пища для размышлений

    Объединенные Арабские Эмираты

    Архитектурное бюро: Foster + Partners

    Павильон Объединенных Арабских Эмиратов является одним из самых знаковых проектов на 2015 Милан Expo. 12-ти метровая рябь железобетонных стен колеблется темными проходами, создавая у посетителя ощущение характерных затененных улочек исторических ОАЭ. Для моделирования структуры был использован 3D-сканер, с помощью которого архитектор передал волнующий изгиб изменчивых пустынных дюн.

  • Улей

    Великобритания

    Архитектор: Вольфганг Баттрес

    Британский павильон выполнен в форме улья, что показывает важность как самого продукта (меда), так и необходимость людей сплачиваться вместе для достижения каких-то значимых целей. 

  • Страна различий

    Чили

    Архитектор: Кристиан Унгуррага

    Здесь архитектор постарался передать все разнообразие и величие этой небольшой, но гордой страны. Павильон отображает ее всю: от пустыни Атакама на севере до ледников Патагонии.

  • Питомник Италии

    Италия

    Архитектурное бюро: Nemesi & Partners

    Самая высокая из всех представленных на выставке структур. 35 метров и шесть уровней — принимающая страна действительно постаралась выделиться. Здание построено как своеобразный индустриальный лес, даже использованные материалы (биодинамический бетон в качестве корней и сплошная крыша из солнечных панелей), демонстрируют тесную связь города и природы.

  • Направление деятельности

    Германия

    Архитектор: Ганс Шмидхубер

    Немецкий павильон Шмидхубера исследует понятия будущего питания человека. Мастера решили продемонстрировать необходимость думать о пропитании уже сегодня, чтобы избежать голода в дальнейшем. Дизайн эмулирует природную структуру страны, со всем ее богатством открытых лугов и полей, расположенных на склонах гор.

  • Гармоничное разнообразие

    Япония

    Архитектурное бюро: Atsushi Kitagawara Architects 

    Леса играют важную роль в жизни страны. Своим павильоном Япония показывает гармоничное разнообразие сельского и лесного хозяйства с рыболовством, что вкупе дает своеобразную и неповторимую национальную кухню. На внешний вид постройки влияли древние японские храмы: специалисты архитектурного бюро Atsushi Kitagawara постарались передать всю сакральность этих монументов в современном здании.

  • Конфедерация Гельветика

    Швейцария

    Архитектор: Джованни Данмалл

    Confooderatio Helvetica Швейцарии напоминает склад супермаркета: четыре башни наполнены продуктами, которыми гордится страна — богатых в стране кофе, вода, яблоки и соль. Посетителям разрешено уносить продукты с собой, но количество их конечно. Простая аналогия: когда еда заканчивается — она заканчивается. Основная идея архитектора дает пищу для размышлений об умеренности потребления.

  • Земля надежды

    Китай

    Архитектор: Ю Чень Лю

    Это первый в истории национальный павильон, построенный за пределами великого Китая. Здание выглядит изящной интерпретацией древней китайской философии: человек является частью природы.

  • Продовольственная Экосистема

    Малайзия

    Архитектурное бюро: Hijjas Kasturi Associates

    Павильон выполнен так, чтобы подчеркнуть путь развития страны от аграрного общества, до индустриального. Строение повторяет форму четырех укрупненных семян тропического леса.

  • Технологичное Решение

    Бразилия

    Архитектурное бюро: Studio Arthur Casas

    Бразилия хорошо известна своими аграрными достижениями — страна часто выступает как производитель продуктов питания, известных во всем мире. Новый павильон построен с расчетом показать и другую сторону Бразилии — страны, которая владеет многими современными технологиями.

  • Высокая кухня

    Франция

    Архитектурное бюро: Studio X-TU

    Павильон призван продемонстрировать все географическое разнообразие регионов Франции, с их уникальными сельскохозяйственными предложениями и кулинарными традициями.

  • Вызов природе

    Кувейт

    Архитектурное бюро: Nussli Italia

    Центр павильона представляет собой большую стеклянную модель, которая повествует историю этого царства, объясняя, как пустынный ландшафт был преодолен с помощью современных технологий.

  • Дыхание

    Австрия

    Архитектурное бюро: BDA

    Воздух стал предметом пристального изучения австрийских дизайнеров. Сочетание естественного озеленения с технологическими системами превратило этот национальный павильон в филиал нашей планеты. Чем больше посетителей бывает здесь — тем сложнее справляться системе с углекислым газом.

  • Археология Зеленого

    Бахрейн

    Архитектор: Анук Вогель

    Отличительной особенностью этого строения стали белые изогнутые стены, за которыми спрятан непрерывный садовый ландшафт. Павильон призван отдавать дань уважения богатому аграрному прошлому страны.

  • Оставь надежду, всяк сюда входящий

    Польша

    Архитектурное бюро: 2PM Architects

    Несмотря на довольно мрачное название, польский павильон напоминает, скорее, богатый сад, чем пристанище погибших душ. Внешняя оболочка сформирована из сотен ящиков, которые используются в деревнях страны для перевозки яблок. Внутри же установлены огромные зеркала, направленные на центр павильона, выполненный в виде зеленой лужайки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: