15 самых удивительных детских площадок мира

Для тех кто родился и рос во времена советского режима, детская площадка ассоциируется в основном со стальными ракетами, скрипучими качелями и непонятными конструкциями из труб. Нынешние игровые площадки для такого человека кажутся невиданным зрелищем, которое таит в себе множество развлечений. Но во всем остальном мире давно уже заскучали от типовых детских площадок и отправились на поиски чего-то нового. К тому же еще и ученые выяснили, что игры для ребенка — очень важная часть развития и чем они сложнее и разнообразнее, тем лучше. Таким образом, чем интереснее детские площадки, тем лучше для детей. 15 игровых площадок из нашего списка способны воспитать настоящих гениев, так уж хитро они устроены.

  • Нептун Парк

    США, штат Юта.

    15-метровая пирамида, на которую можно залазить, висеть и творить разные детские бесчинства открылась в 2012 году и является не только одной из самых крутых игровых площадок, но и одной из самых безопасных. Конструкция предусматривает, чтобы ребенок не мог упасть с высоты более метра, что сводит риск травм к минимуму.

  • Хрустальный мир Сваровски

    Австрия

    Дети могут пока еще не знать, что кристаллы Сваровски — это дорого и богато, зато могут отлично проводить время на игровой площадке в музее фирмы. Она представляет собой четыре этажа развлечений, с батутами, тарзанками, сетью для скалолазания и прочими развлечениями.

  • Озеро Маккуори

    Маккуори, Австралия

    Это австралийская площадка предназначена для детей, в том числе слабовидящих и детей-колясочников. В ней есть башня высотой почти 20 метров, качели для инвалидных кресел, лодки, оборудование для музыкальных поединков и многое многое другое, что даже не способен представить себе даже самый взрослый фантазер.

  • Имаджинариум

    Нью-йорк, США

    На этой площадке в Нью-Йорке, разработанной известным архитектором Дэвидом Рокуэллом, дети делают все для собственного удовольствия. Этот минималистский парк предназначен для игры с песком, водой и набором блоков, с помощью которых можно конструировать самые сложные затеи.

  • Школа Нагасаки

    Нагасаки, Япония

    Новая школа в Нагасаки обзавелась невиданной игровой площадкой, которая призвана скрасить школьные перемены. Площадка на крыше имеет сеть для скалолазания, по которой можно спуститься вниз, а еще в ней есть настоящий шест для пожарников, который также позволит избежать лестниц.

  • Школа имени Гарри Томаса

    Вашингтон, США

    Эта игровая площадка вдохновлена математической тематикой, в том числе последовательностью Фибоначчи. Тут дети могут на практике понять, что такое числовые спирали и в игре получить немаленькую дозу математических знаний.

  • Woodland

    Мемфис, США

    В стремлении создать площадку будущего, инженеры построили парк в лесу, в котором просто не обойтись без того, чтобы затеять какую-нибудь игру. Скалолазание, качели и конструкторы — всего этого тут в избытке. Перед тем как приняться за макеты, дизайнеры опросили сотни детей, для того, чтобы выяснить, что на самом деле нужно ребенку.

  • Land

    Копенгаген, Дания

    Эта площадка несет в себе следы эксперимента с мусором, затеянного  датским архитектором Карлом Теодором Соренсен в 1930 году. Идея заключается в том, что дети могут делать с мусором (естественно тщательно отобранным) все, что заблагорассудится.

  • Зал наук

    Нью-Йорк, США

    Крупнейший музей техники в США представляет собой одну большую игровую площадку, на которой дети могут на своем опыте понять механику простых машин, изучить действие различных сил и освоить азы физики.

  • Wallholla

    Пурмеренд, Нидерланды

    Wallholla — это аналог небоскреба в формате детской площадки. Хотя, она больше похожа на муравьиную ферму. Тем не менее на ней в ограниченном пространстве втиснуто множество детских развлечений вроде лазов и стенок. Wallholla стала успешным проектом и продается в качестве модулей в разные страны мира.

  • Takino Suzuran

    Хоккайдо, Япония

    Японский художник Тошико Хориучи задумал эту площадку в середние 1990-х годов, но построили ее только в 2000. Она представляет собой одну огромную сетку, сплетенную из разноцветных прочных нитей.

  • Детская железная дорога

    Оденс, Дания

    Детские железные дороги есть в разных странах мира, но датчане построили самую выдающуюся из них. Детская дорога под именем Monstrum представляет собой уменьшенную реплику железнодорожной станции Оденса образца 1960-х годов и кольцо путей вокруг основного здания.

  • Муравейник

    Клехунд, Дания

    Создатели детской железной дороги также создали эту игровую площадку под названием «Муравейник», которая имеет форму гигантского конуса и множество ассоциаций связанных с трудолюбивыми насекомыми.

  • Zip World

    Уэльс, Англия

    Шахта викторианских времен была превращена в подземную площадку с огромным батутом, сетями, оплетающими тоннели, и сотнями различных проходов и лазов.

  • Городской музей

    Сент-Луис, США

    Колесо обозрения на крыше, несколько самолетов, подвешенных на тросах, и гигантская горка-спираль, соединяющая крышу и подвал, — все это пространство городского музея города Сент-Луиса, которое представляет собой одну большую детскую площадку, на которую не стесняются приходить и взрослые.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: