Крепость Минас Тирит из Властелина Колец построят в Англии

17 августа
-

Архитекторы из Великобритании начали сбор средств на постройку копии крепости Минас Тирит из кинотрилогии «Властелин колец». С помощью краудфандинговой платформы Indiegogo они надеются собрать 1 миллиард 850 миллионов фунтов (почти 200 миллиардов рублей) за 60 дней.

Энтузиасты мечтают построить столицу Гондора в точности как в фильме Питера Джексона, в «натуральную величину». По их задумке, Минас Тирит будет возведен в где-то Англии, но точное расположение еще не выбрано (на примете есть два места). Авторы инициативы предполагают, что крепость может стать полноценным городом с развитой инфраструктурой, жилыми и офисными помещениями. По заявленному плану строительство должно быть завершено к 2023 году.

  • Чтобы привлечь инвесторов, архитекторы придумали систему бонусов. За пожертвование в три фунта вы получите подписку на твиттер с хроникой строительства, за 15 фунтов ваше имя будет высечено на плите при постройке крепости, за 50 вы получаете экскурсию по городу на две персоны, а за 500 фунтов – ночь в одном из отелей будущего Минас Тирита.

  • В 23,4 миллиона долларов обойдется покупка земли под строительство, в 293 миллиона — труд рабочих, строительные материалы будут стоить 2,2 миллиарда. Остальные деньги должны пойти на эксплуатационные расходы и коммунальные услуги, причем хватить этих средств должно до 2053 года. 

  • Впрочем, пока амбициозная затея не подает больших надежд. За две с лишним недели не удалось собрать даже процента от необходимой суммы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: