10 самых дорогих детских конструкторов в мире

12 января
-

Детские конструкторы — та область, в которой коллекционеров и безумные ценники можно встретить довольно часто. И это несмотря на то, что главная их задача — обучать детей логике строительства целого из частей. Тем не менее, в сфере конструкторов часто бывают замешаны большие деньги и тут есть свои крупные игроки. В виде монополиста рынка выступает компания Lego, а самыми дорогими являются вот эти наборы, стоимость которых довольно внушительная по меркам игрушек.

  • A photo posted by Medister (@medisterkake) on

    Сокол тысячелетия

    Цена: 3977 долларов.

    Серии, посвященные вселенной Star Wars, стабильно бьют рекорды продаваемости, поэтому неудивительно, что самым дорогим серийным набором стал большой и сложный Сокол тысячелетия, за которого на рынке просят около четырех тысяч долларов.

  • Тадж-Махал

    Цена: 2772 доллара.

    Модель индийского архитектурного шедевра обойдется почти в три тысячи долларов, однако по сложности и количеству деталей ей нет равных.

  • A video posted by イザベル (@mosecho) on

    Гранд-карусель

    Цена: 1450 долларов

    Подвижная модель классической карусели будет стоить около полутора тысяч долларов. Серия, посвященная цирковому искусству прошлого, стала одной из самых коммерчески успешных среди последних релизов корпорации Lego.

  • A photo posted by JUN (@jun2eeeeeeee) on

    Статуя свободы

    Цена: 1998 долларов

    Символ американского взгляда на мир из кубиков обойдется всего в две тысячи долларов — небольшая цена за воплощенную в конструкторе свободу.

  • A photo posted by Nani Ah Sam (@pnbaunty) on

    Эйфелева башня

    Цена: 1780 долларов.

    Гордость Парижа — один из частых мотивов для создания детских конструкторов, однако этот набор  отличается невиданной сложностью и огромным количеством мелких деталей.

  • Космический корабль Star Destroyer

    Цена: 1700 долларов

    Очередной коммерческий успех вселенной Lego Star Wars — корабль Star Destroyer вряд ли подойдет дошкольнику, а скорее предназначен состоятельному гику — поклоннику киновселенной. 

  • A photo posted by Selena Rose (@byselenat) on

    Звезда смерти

    Цена: 1656 долларов.

    За Звезду Смерти в кубиках Lego придется заплатить около 1600 долларов. Впрочем, желающих оказывается гораздо больше, чем может удовлетворить производство — такие наборы становятся редкой коллекционной ценностью.

  • A photo posted by max chow (@blingblingbricks) on

    Мистер Голд

    Цена: 1550 долларов. 

    Этот человечек сделан из чистого золота и инкрустирован бриллиантом. Недетская игрушка стоит около полутора тысяч долларов и предназначена тем, кто добился успеха, но не забыл детские ценности.

  • A photo posted by Binkei Enoki (@binkeienoki) on

    Batpod-мотоцикл

    Цена: 1530 долларов. 

    Вселенная Бэтмена также гарантирует успех любому конструктору на эту тему. Этот бэтмотоцикл из серии Dark Knight обойдется в солидные полторы тысячи долларов.

  • Корабль повстанцев

    Цена: 1300 долларов

    Корабли повстанцев оказались удивительно подходящими для воплощения в кубиках конструктора, поэтому желающим развлечься сборкой такого набора придется выложить довольно солидную сумму в 1300 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: