Как выглядят дачи миллиардеров

Стать миллиардером очень и очень непросто, но еще сложнее остаться в здравом уме, стараясь сохранить и приумножить капитал. Владельцы огромных состояний пребывают в постоянном стрессе — вполне естественно, что им просто необходимы особенные места, где можно почувствовать себя в спокойствии и безопасности. Как правило, такими местами становятся ультрароскошные дома, стоимость которых вполне соответствует огромным состояниям владельцев. Мы узнали, как выглядят дома самых богатых людей на планете.

  • Билл Гейтс

    Технологический магнат проводит большую часть своего времени в своем огромном доме в штате Вашингтон, США. Гейтс приобрел дом за  $120 500 000 — в стоимость входил не только сам дом, но и огромные земельные угодья.

  • Юрий Мильнер

    Бизнесмен российского происхождения заплатил около $ 100 млн за особняк, расположенный на 11 гектарах в Силиконовой долине. В доме есть домашний кинотеатр, винный погреб, спа-зона и тренажерный зал.

  • Марк Цукерберг

    В 2014 году генеральный директор и основатель Facebook купил участок на гавайском острове Кауаи за $100 млн. Территория участка около 14 квадратных километров, однако на всей площади планируется построить только один дом, с внешним видом которого Цукерберг пока не определился.

  • Майкл Блумберг

    Бывший мэр Нью-Йорка потратил $ 26 миллионов на исторический кирпичный особняк в Лондоне. Дом в классическом английском стиле имеет семь спален, собственный парк вокруг, длинную подъездную дорогу и антикварный интерьер в барочном стиле.

  • Роман Абрамович

    В 2009 году русский олигарх выложил почти 90 миллионов долларов за кусок земли на карибском острове Сент-Барт, некогда принадлежавшем Дэвиду Рокфеллеру. На участке построено несколько бунгало, а также многочисленные парковые павильоны и статуи.

  • Кен Гриффин

    Американский миллиардер вложил около 100 миллионов долларов в уникальную пляжную виллу в Майами, которая выглядит как космический корабль. В доме пять спален, три зоны джакузи и несколько бассейнов.

  • Майкл Делл

    Основатель и генеральный директор компании Dell, Inc. купил участок гавайского острова Кона. Покупка обошлась в $ 64700000, включая бунгало с семью спальнями и роскошным баром.

  • Джефф Безос

    Основатель Amazon владеет особняком в Беверли-Хиллз, который он купил за $ 24,5 миллиона. В особняке нашлось место для медиа-центра, помещений для персонала, а также огромного гаража на шесть автомобилей.

  • Говард Шульц

    Генеральный директор Starbucks заплатил $ 25 млн за этот суперроскошный дом на  эксклюзивном курорте Four Seasons Хуалалай на Гавайях. В доме восемь спален, девять бань, зал для игр, медиа-центр, джакузи и пейзажный бассейн.

  • Дональд Трамп

    Кандидат в президенты купил свой дом в английском Вестчестере в 1996 году за $ 7,5 миллионов с планами превратить поместье в огромный гольф-центр. Построенный в 1919 году дом включает в себя 60 спален, отдельное крыло для прислуги, три бассейна, боулинг и конюшню.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: