Бытовые предметы, которые нужно срочно изобрести заново

13 октября
-

В идеальном мире человек не должен беспокоиться о том, что его подведет одна из десятков бытовых вещей. В реальности же мы постоянно вынуждены бороться с мелкими, но весьма раздражающими багами: зубная паста выдавливается не полностью, зонтик выворачивает ветром, детектор дыма вообще может свести с ума своим бесконечным криком. И это лишь немногие примеры тех ежедневно используемых предметов, которые срочно нуждаются в хорошей дозе инноваций. 

  • Зонт

    Зонтики существовали с 1-го века нашей эры и это действительно неплохой показатель востребованности продукта. С другой стороны, мы до сих пор не проработали простейшую конструкцию, которая могла бы удержать зонт в нужном положении при сильном ветре.

  • Принтер

    Стандартный офисный принтер требует слишком дорогих картриджей. Кроме того, многие подобные аппараты изготовлены из экологически чистого пластика, который в естественных условиях разлагается целых 30 лет.

  • Сушилки для рук

    Автоматические сушилки для рук издалека выглядят вполне здравой идеей. На деле же, эти громкие устройства далеко не так функциональны. Аппараты оставляют руки сырыми, а брызги часто попадают на лицо и одежду.

  • Дверные ручки

    Это касается многих общественных учреждений, вход в которые охраняется парными дверьми. Сколько раз вы толкали, когда нужно было тянуть?

  • Детектор дыма

    Чаще всего детекторы дыма срабатывают случайно. Можно с ума сойти, пока найдешь способ заткнуть этого адского паникера. Большая часть моделей лишена внешней кнопки отключения сирены, так что приходится лезть на стул и вынимать батарейки.

  • Кран и раковина

    Смеситель был придуман два века назад. Неужели так сложно изобрести раковину, где вам не придется касаться руками краев при умывании?

  • Туалет

    Учитывая то, что мы знаем об опасности бактериального заражения, существование кнопки на бачке туалета выглядит просто вызовом судьбе. Почему бы не оборудовать бачок ножной сливной педалью?

  • Тюбики

    Перфекциониста может свести с ума самый обычный тюбик зубной пасты. Просто потому, что выдавить его до конца практически невозможно. Человек, придумавший решение этой проблемы, наверняка будет номинирован на Нобелевскую премию мира.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: