Самая дорогая квартира в мире за 335 миллионов долларов

7 ноября
-

Апартаменты La Belle Epoque в Монако считаются одной из наиболее престижных и дорогих квартир в мире. Этот удивительный пентхаус в новом здании на берегу Средиземного моря обошелся новому владельцу в 306,5 миллиона долларов. Это новый рекорд стоимости квартиры, который в значительной мере превысил предыдущие показания. Напомним, что совсем недавно, самой дорогой в мире квартирой считались лондонские апартаменты, расположенные в районе Гайд-парка, стоимость которых превысила 200 миллионов долларов.

Общая площадь квартиры, расположенной на Остендском бульваре в Монте-Карло, составляет 1600 кв.м. Это двухэтажный пентхаус, находящийся в комплексе La Belle Epoque. Квартира имеет две отдельные жилые секции, в каждой из которых предусмотрены спальня, гардеробная, кинозал, гостиная, кухня и несколько ванных комнат. Кроме того, тут можно увидеть также специально оборудованную игровую комнату, бильярд, SPA-салон, джакузи, библиотеку и террасу с небольшим садом.

Изначально пентхаус находился во владении одного из наиболее богатых людей в мира — бразильского финансиста Эдмона Сафра. В 1999 году в возрасте 67 лет он погиб во время пожара, произошедшего в той самой квартире в Монако. После этого пентхаус приобрели братья-девелоперы Кристиан и Ник Кенди по цене около 15 миллионов долларов. Когда закончился капитальный ремонт с эксклюзивной дизайнерской отделкой и полной заменой мебели, роскошные апартаменты снова были выставлены на продажу. На этот раз их владельцем стал инвестор из Ближнего Востока, который заплатил за самую дорогую квартиру в мире 306,5 миллиона долларов. Сейчас апартаменты вновь выставлены на продажу — на этот раз за 335 миллионов долларов.

Ныне квартира La Belle Epoque по праву считается одной из наиболее престижных и дорогих квартир в мире. Она имеет современный дизайн и оснащена стильной и дорогой мебелью. Кроме того, квартира оборудована множеством встроенных мониторов и киноэкранов, управление которыми осуществляется с помощью нажатия специальных кнопок. Охранная система также находится на высшем уровне. Она включает ультрасовременные камеры видеонаблюдения и прочие средства защиты. Также в квартире предусмотрено наличие специальных помещений с пуленепробиваемыми стеклами, в которых можно укрыться в случае нападения.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: