Кошмар риелтора: как выглядят самые маленькие в мире квартиры

17 октября
-

Глобализация приводит к тому, что все больше и больше людей переезжают в города, которые постепенно превращаются в огромные конгломераты. Но места больше не становится и это приводит к тому, что квартиры постепенно превращаются в крохотные закутки, где может сойти с ума и тот, у кого раньше никогда в жизни не было клаустрофобии. Квартирный вопрос испортил не только москвичей — одного взгляда на эти квартиры будет достаточно, чтобы понять причины.  

  • Дхарави

    Этот квартал расположен прямо посреди Мумбаи. Дхарави является одной из крупнейших трущоб в Азии. В пугающих, по-настоящему мрачных условиях вынуждены жить миллионы людей.

  • Хэфэй

    Как думаете, сколько стоят эти роскошные апартаменты? За 17 квадратных метров Чинг Ли платит около пяти сотен долларов в месяц. Здесь она вынуждена ютиться со своим маленьким сыном.

  • Сиэтл

    А вот, для сравнения, тридцатиметровая студия в центре Сиэтла. Джон Стаббифилд снимает ее уже второй год и радуется, что приходится платить «всего лишь» полторы тысячи долларов за возможность дышать уличным смогом прямо из ванной.

  • Гонконг

    Цены на недвижимость в этом городе безумно высоки. Люди соглашаются на восьмиметровые комнаты, поскольку выбирать им просто-напросто не из чего.

  • Пекин

    Китай страдает от перенаселенности. Вернее, проблема ощутима в городах, куда год за годом бегут деревенские жители. Однокомнатные квартиры предприимчивые арендодатели делят на две-три части и сдают.

  • Нью-Йорк

    Да, это самый богатый город мира. И самый безжалостный одновременно. Хотите комфорта? Готовьтесь платить немалые деньги. Ну, а если денег нет, то жить придется в спартанских условиях. К примеру, вот эта квартирка площадью 8 квадратных метров обходится Сюзан Дарлинг в 789 долларов в месяц. Зато на Манхэттене!

  • Токио

    Площадь квартир в Японии традиционно исчисляется в татами. Одно татами — 90х180 см. Принятый государством стандарт проживания — 10 татами, то есть около 6 квадратных метров. Именно в таких комнатушках чаще всего и селятся молодые одинокие японцы.

  • Лондон

    Пожалуй, чемпион среди малогабаритных квартир. 6 квадратных метров, 200 тысяч фунтов стерлинга. А что вы хотели — Лондон!

  • Париж

    А вот в центре Парижа малогабаритной квартирой уже никого не удивить. Спрос настолько высок, что люди соглашаются на 10-12 метров, да еще и радуются своему везению.

  • Москва

    Не будем забывать и о нашей столице. Аренда квартиры в Москве стабильно высока, купить же свое собственное жилье для многих так и остается несбыточной мечтой. Почему? Ну, смотрите сами. Эта студия в 15 квадратных метров расположена неподалеку от станции метро «Бульвар Рокоссовского» — довольно далеко от центра. А стоит она целых 4,5 миллиона!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: