Концепты 90х

Взгляд на 10 лет назад. Насколько концепты 90х стали близки к нынешней серийной реальности?

22 мая
-

Автодизайнеры в 1999-м представляли недалекое будущее с футуристическими яркими автомобильчиками, монстрами с огромными 16-цилиндровыми двигателями и полчищами кроссоверов. Ну хотя бы в чем-то одном они оказались правы.


Bentley Hunaudiéres Concept

Bentley Hunaudiéres Concept, авто, концепт, дизайн

После того как Bentley был куплен VW, он перестал иметь общую родословную с Rolls Royce и пошел своим путем. Hunaudiéres являлся своего рода обкаткой идей для последующего создания скоросных суперкаров Bentley.

Ближайшие родственники: наследниками Hunaudiéres стали Bentley Continental GT и Bugatti Veyron. Последний, помимо элементов дизайна, получил наработки Hunaudiéres по двигателю.

Bentley Continental GT, авто, концепт, дизайнBugatti Veyron, авто, концепт, дизайн 

Jaguar XK180

Jaguar XK180, авто, концепт, дизайн

В середине 90х в модельном ряду Jaguar спортивным характером обладал только XJS, но он уже потихоньку сдавал свои позиции и начинал сдуваться. Замена XK-серии была серьезным эволюционным шагом и концепт XK180 показал, в каком направлении планирует двигаться эта эволюция.

Ближайший родственник: сегодняшний 510-сильный Jaguar XKR даже более мощный, чем концепт XK180, но визуальный стиль явно прослеживается и даже получил удачное развитие.

Jaguar XKR, авто, концепт, дизайн



Subaru Fleet-X

Subaru Fleet-X, авто, концепт, дизайн

Subaru в 90х двигалась по пути экономии и практичности: меньше топлива, легкие материалы, больше вместимости, лучшая инженерия. И в погоне за КПД была напрочь забыта эстетическая составляющая. Эта тенденция не изменилась и сегодня: к 2009 году новые шоу-кары Subaru стали еще уродливее.

Ближайший родственник: Оскаром можно наградить большинство новых моделей Subaru, но по степени уродства дизайн Subaru B9 Tribeca на несколько корпусов впереди остальной линейки компании.

Subaru B9 Tribeca, авто, концепт, дизайн

Ford 021C

Ford 021C, авто, концепт, дизайн

Ford видел будущее в маленьких доступных автомобильчиках с яркой индивидуальностью. Однако, вместо этого они выкатили крокодила Ford 500.

Ближайший родственник: Если не оглядываться на дизайн Ford 021C, то спустя 10 лет наиболее близко отражает концепцию Ford нынешняя Fiesta.

Ford 500, авто, концепт, дизайн
Ford Fiesta, авто, концепт, дизайн 

Toyota NCSV

Toyota NCSV, авто, концепт, дизайн

NCSV служил прообразом унверсального автомобиля: в нем уживались черты и седана, и купе, и универсала. По сути дела он был прообразом современных кроссоверов. Сегодня кроссоверы есть в линейке практически у всех, а тенденция идет явно в сторону ожирения.

Ближайшие родственники:
модели Venza и Matrix 2009 являются типичными представителями эволюции Toyota и всей остальной индустрии кроссоверостроения - в отличие от них NCSV выглядел гораздо более спортивным и подтянутым.

Toyota Venza, авто, концепт, дизайнToyota Matrix, авто, концепт, дизайн

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: