Nova DSLR от Эрин Фонг

Свежий взгляд на современную зеркальную камеру.

2 декабря
-
В прошлом непременным атрибутом любой фотокамеры была пленка, обязывающая корпус к определенной форме. Казалось бы, в век тотальной цифровой фотографии камера не обязана повторять своих пленочных прародителей, но традиция «корпусостроения» упорно держится и сегодня: каждое новое поколение зеркалок продолжает традиции всем известного фотоаппарата.

Дизайнер Эрин Фонг решила переосмыслить этот подход и представила свежий взгляд на форм-фактор традиционной современной зеркальной камеры или Nova DSLR. За управление камерой отвечают 2 вращающиеся ручки, которые, при необходимости, можно объединить в одну или поменять местами, предоставляя одинаковый интерфейс как правшам, так и левшам. Стоит отметить, что последние практически напрочь игнорируются современными производителями.

промышленный дизайн, фото, Эрин Фонг, Nova DSLR от Эрин Фонгпромышленный дизайн, фото, Эрин Фонг, Nova DSLR от Эрин Фонгпромышленный дизайн, фото, Эрин Фонг, Nova DSLR от Эрин Фонг

И хоть Nova DSLR сложно представить с длининнофокусным объективом, но как идея универсальной фото-видеокамеры, концепция Эрин Фонг очень хороша.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: