Рыбный дом

Зайгас Гайлис превратила советский рыбный завод в жилой дом.

14 января
-
Латвийский архитектор решила дать вторую жизнь памятникам советского индустриализма. Точнее не она сама, а ее клиент – молодая семья, которая очень полюбила руины заброшенной фабрики в селе Калтене и место на берегу моря, где все это находилось.

Zaiga Gaile, дизайн, архитектура, Латвия

Что бы максимально сохранить особый дух места и его вид, супружеская пара обратилась к архитектору с просьбой переделать цех под дом и предельно гармонично вписать в ландшафт новое здание бани Nautilus и причал. Весь ансамбль, получивший название «Остров Пасхи» будет использоваться как летний дом.

Чтобы справиться с поставленной задачей, Зайгас Гайлис использовала в отделке фасада искусственно состаренную сталь, декорировала стены металлом с выгравированной на нем символикой Майя и рольставни.

Zaiga Gaile, дизайн, архитектура, ЛатвияZaiga Gaile, дизайн, архитектура, Латвия

Дом состоит из трех частей: центральной гостиной с высоченными потолками и большим открытым камином в центре, блоком из двух квартир для родителей и секцией из четырех жилых помещений для детей и внуков. В каждом блоке есть отдельная спальня, рабочая или игровая комната и, естественно, санузел.

Zaiga Gaile, дизайн, архитектура, Латвия

Особенно впечатляют громадные 7 метровые окна, благодаря которым интерьеры получаются очень светлыми и открытыми для морской стихии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: