Дирижабль-небоскреб Aircruise

Первый летающий отель на водороде.

24 февраля
-
Хотите одновременно наслаждаться и путешествием, и роскошным отдыхом? Тогда вам непременно стоит приобрести билет на первый небесный круизный лайнер. Он величественно рассекает облака и покоряет постояльцев своим роскошным современным видом.

Aircruise, Seymourpowell, дизайн, путешествия, отелиAircruise, Seymourpowell, дизайн, путешествия, отели

Авторство этого смелого проекта принадлежит английской дизайнерской компании Seymourpowell. Дирижабль-небоскреб Aircruise не только потеснит самолеты ведущих авиакомпаний, но и привлечет любителей настоящего люкса. 265 метров чистой роскоши – не каждый «земной» отель может похвастать таким достижением.

Aircruise, Seymourpowell, дизайн, путешествия, отелиAircruise, Seymourpowell, дизайн, путешествия, отели

На борту Aircruise гостей будут ждать четыре двухэтажных номера, пентхаус и пять стандартных номеров. «Отель в небе» способен вместить в себя лишь 100 человек, а после запуска эта цифра станет и того меньше – высокая стоимость, которая пока что держится в секрете, не позволит сделать этот уникальным проект массовым. Впрочем, создатели именно на это и рассчитывали: изысканное удовольствие «не для всех» нынче дорого, но востребовано. Все прихоти постояльцев призван исполнять персонал из 14 человек, экипаж, в свою очередь, состоит из 6 пилотов, стюардесс и бортинженеров.

Aircruise, Seymourpowell, дизайн, путешествия, отелиAircruise, Seymourpowell, дизайн, путешествия, отелиAircruise, Seymourpowell, дизайн, путешествия, отелиAircruise, Seymourpowell, дизайн, путешествия, отелиAircruise, Seymourpowell, дизайн, путешествия, отелиAircruise, Seymourpowell, дизайн, путешествия, отелиAircruise, Seymourpowell, дизайн, путешествия, отели

В отличие от классических дирижаблей-сигар, корпус этого аппарата вытянут по вертикали и похож на поплавок. Согласно проекту, круизная скорость Aircruise составит 145 км/ч. К примеру, из Лондона в Нью-Йорк вы сможете добраться за 37 часов, а из Лос-Анджелеса в Шанхай необходимо лететь четыре дня. Зато роскошный отдых в незабываемых интерьерах вам гарантирован. Можно совершить прогулку по просторным палубам, или любоваться видом на родную планету сквозь стеклянный пол в нижней части. Максимальная высота полета Aircruise составит 3,66 километра, но над важными достопримечательностями отель может снижаться до высоты всего в несколько десятков метров.

В крупнейших городах мира планируется установка «причалов» для остановок отеля. Это позволит легко связать между собой важнейшие туристические и деловые центры.

Aircruise, Seymourpowell, дизайн, путешествия, отелиAircruise, Seymourpowell, дизайн, путешествия, отелиAircruise, Seymourpowell, дизайн, путешествия, отели

Детище Seymourpowell будет подниматься в воздух за счет водорода. Этот газ обеспечивает вблизи земли силу Архимеда примерно в 1,2 килограмма на каждый кубометр. Общая емкость баллонов дирижабля составит 330 тысяч кубов, что в свою очередь позволит поднять в воздух 396 тонн. Кроме того, водород – это гарантия экологически чистого полета без малейшего выброса загрязняющих веществ.

Проектом уже заинтересовалась компания Samsung Construction and Trading, которая заказала англичанам более детально разработанную концепцию дирижабля. Дизайн-директор Samsung C&T Сын Мин Кхим (Seung Min Kim) уже заявил: «Для нас это проект-мечта, который поможет реализовать в будущем экологически «устойчивые» здания в сочетании с инновациями и роскошным образом жизни. Этот проект может быть реализован к 2015 году, который многие футурологи считают поворотным моментом для будущего».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: