Capital Gate Abu Dhabi

В столице ОАЭ появится собственная Пизанская Башня.

11 июня
-
Вообще, отклонение Capital Gate Abu Dhabi от центральной оси даже больше, чем у падающей Пизанской башни в Италии. 35-этажное здание в Абу-Даби отклоняется от вертикали на 18 градусов в западном направлении, а отдельно стоящая колокольня в Пизе всего лишь на четыре.

проект башни Capital Gateпроект башни Capital Gateпроект башни Capital Gateпроект башни Capital Gateпроект башни Capital Gate

Фундамент Capital Gate покоится на 490 сваях, углубленных в землю более чем на 30 метров, что позволяет строению выдерживать перегрузки создаваемые гравитацией, сейсмическими процессами или пустынными ветрами. Первые 12 этажей стилобата располагаются вертикально, но дальше начинается смещение на 300-1400 миллиметров, что и обеспечивает зданию характерную «наклонность».

башня Capital Gate, Абу-Даби, ОАЭбашня Capital Gate, Абу-Даби, ОАЭбашня Capital Gate, Абу-Даби, ОАЭ

В ближайшем будущем в башне откроется пятизвездочный отель Hyatt, до 20 тысяч квадратных метров отдадут под офисы премиум-класса.

башня Capital Gate, Абу-Даби, ОАЭбашня Capital Gate, Абу-Даби, ОАЭ

К слову, эксперты Книги рекордов Гиннеса уже назвали этот многофункциональный небоскреб самым «наклоненным» в мире. В течение пяти месяцев они изучали здание в 35 этажей и высотой в 160 метров, после того, как были завершены работы над его экстерьером.

Строительство Capital Gate в Абу-Даби должно завершиться в конце этого года.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: