Дом-Боинг

В Малибу к концу 2010 года будет завершено строительство дома из списанного самолета «Боинг-747».

18 июня
-
Проект получил название «Дом-крыло» - его жилая площадь составит 360 квадратных метров. В качестве крыши выступают крылья самолета. Части фюзеляжа превратятся в арт-студию, из пилотской кабины сделают зал для медитаций, а хвост «Боинга» станет балконом. Нашлось применение и грузовому отсеку бывшего воздушного судна - его переделают под конюшню.

проект «Дом-крыло»проект «Дом-крыло»проект «Дом-крыло»проект «Дом-крыло»проект «Дом-крыло»проект «Дом-крыло»проект «Дом-крыло»проект «Дом-крыло»

Как сообщает портал Inhabitat, покупка списанного самолета обошлась заказчице Фрэнси Ревальд, владелице крупнейшего в Калифорнии дилерского центра Mercedes-Benz, в 35 тысяч долларов, а общие затраты на возведение дома оцениваются в несколько миллионов долларов.

Боинг-747 для проекта «Дом-крыло», Малибу, СШАБоинг-747 для проекта «Дом-крыло», Малибу, СШАБоинг-747 для проекта «Дом-крыло», Малибу, СШАстроительство проекта «Дом-крыло», Малибу, СШАстроительство проекта «Дом-крыло», Малибу, СШАстроительство проекта «Дом-крыло», Малибу, СШАстроительство проекта «Дом-крыло», Малибу, США

Проект дома разработан компанией Studio of Environmental Architecture. Для того, чтобы начать строительство, архитекторам пришлось получить разрешение 17 правительственных учреждений. В частности, Федеральная авиационная администрация США потребовала, чтобы с высоты здание не выглядело как обломки разбившегося самолета, сообщает BBC News.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: