Будущее офисного пространства

Дизайн может стать хорошим средством по борьбе с арендной платой.

30 сентября
-
Внимательно осмотрите свой офис, есть ли в нем свободные рабочие места? Если да, то ваша компания явно переплачивает за аренду недвижимости. Но есть и хорошие новости – решить проблемы поможет правильный дизайн.

Голландская компания YNNO, занимающаяся интерьерным консалтингом, воздержалась от системы частных кабинетов и стандартных офисных перегородок в пользу свободного, ничем не ограниченного и модифицируемого пространства. Микс из общих проектных столов и укромных уголков для индивидуальной работы обеспечивает комфортную и эргономичную среду для всех сотрудников и штатных ситуаций, от массовых встреч с клиентами до уединенной работы над проектом, приближающимся к дедлайну. Поскольку большинство сотрудников фирмы имеют разъездной тип работы и поводят много времени вне офиса, решено было не делать фиксированных рабочих мест, но создать нечто, более похожее на домашнюю базу, чем на формальный офис.

Компания YNNO, Sprikk, НидерландыКомпания YNNO, Sprikk, НидерландыКомпания YNNO, Sprikk, НидерландыКомпания YNNO, Sprikk, НидерландыКомпания YNNO, Sprikk, Нидерланды

Разработкой дизайна помещения занималось архитектурное и дизайн-бюро Sprikk. Планировка офиса почти полностью открытая, за исключением двух отсеков, отгороженных звуконепроницаемыми стеклянными экранами и предназначенных для закрытых встреч. Все мебельные конструкции – стеллажи, полки, встроенные шкафы, рабочие поверхности – выполнены из светлой клееной березы.

Компания YNNO, Sprikk, НидерландыКомпания YNNO, Sprikk, НидерландыКомпания YNNO, Sprikk, НидерландыКомпания YNNO, Sprikk, Нидерланды

Согласно статистическим данным, рабочее пространство стандартного офиса ежедневно используется только на 70-80%, что оставляет целых 20% ненужного и неиспользуемого места. Консалтинговые компании, как правило, тратят впустую еще больше денег, поскольку сотрудники проводят большую часть своего времени в чужих офисах и на выездах. Руководствуясь концепцией и дизайнерскими решениями YNNO и Sprikk, можно значительно уменьшить коммунальные расходы.  

Компания YNNO, Sprikk, НидерландыКомпания YNNO, Sprikk, НидерландыКомпания YNNO, Sprikk, Нидерланды

Очевидно, что подобный дизайн не является универсальным и будет не всегда уместен во многих организациях (например, юридических фирмах, где приватность и уединенность являются основным требованием). Однако для тех компаний, чей бизнес строится на мобильности ее сотрудников – такая организация офисного пространства должна стать скорее нормой, чем исключением.
Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: