Toyota Prius C Concept

Мини-Prius для городского стиляги. Новый концепт с хорошо известным именем показали на Детройтском автосалоне.

13 января
-
В 2010 году у компании Toyota были откровенно тяжелые времена, тем не менее Prius для гибридных авто – это по-прежнему как iPod для цифровых плееров. Икона стиля, и все новинки сравнивают именно с ним. Хотя бы потому, что он был первым.

Toyota Prius C Concept

Prius C – это уменьшенная версия славного тойотовского гибрида, причем кузов универсал делает его гораздо более житейским автомобилем, чем разнообразные «бешеные табуретки» вроде Smart – или например Toyota iQ. Большой багажник для субкомпакта – это прекрасно.

Toyota Prius C ConceptToyota Prius C ConceptToyota Prius C Concept

Правда, он же стал причиной главной шпильки, которую отпустили по адресу Toyota – в профиль машина просто вылитый Honda Jazz (по-американски Honda Fit)… Но зато анфас явственно проступают фамильные черты вышеупомянутой  Toyota iQ, так что все нормально.

Toyota Prius C ConceptToyota Prius C ConceptToyota Prius C ConceptToyota Prius C ConceptToyota Prius C ConceptToyota Prius C ConceptToyota Prius C ConceptToyota Prius C ConceptToyota Prius C ConceptToyota Prius C ConceptToyota Prius C ConceptToyota Prius C Concept

Пока не ясно, появится ли Prius C на конвейере и если да, то как он будет называться – как-никак, один Prius у Toyota уже есть. Тем не менее, компания дает понять, что концепт – это визуальный образ, на который ориентируются дизайнеры очередного поколения Prius, которое появится у дилеров примерно через год.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: