Новое лицо Коулуна

Норман Фостер построит в Гонконге город в городе.

21 марта
-
Тенденцией последнего времени становятся огромные проекты, строительство которых затянется на десятилетия. В Гонконге завершаются работы над проектом с бюджетом около трех миллиардов долларов, целью которого является преобразование одной из частей полуострова Коулун (Kowloon) в гигантский «сосуд» культуры, окруженный водой и парками площадью 40 гектаров.

Проект полуострова Коулун (Kowloon), Foster + Partners

Искусство, природа и шопинг – три ключевых слова для этого «Сити Парка», победителя специального архитектурного конкурса. Для выбора победителя, жюри предоставило горожанам возможность голосовать за проекты – специально для этого была создана выставка с макетами всех конкурсных предложений.

Проект полуострова Коулун (Kowloon), Foster + PartnersПроект полуострова Коулун (Kowloon), Foster + Partners

Проект Foster + Partners, который собрал большинство голосов, предусматривает в центре реконструируемой области пешеходную зону протяженностью 2.2 километра, предназначенную для размещения ресторанов, коммерческих центров и жилых домов. На севере территории в основном будут располагаться различные учреждения культуры (их площадь составит порядка 40% от общей площади проекта), на востоке и западе будут находиться образовательные структуры и развлекательные центры, а так же здание будущего музея современного искусства «М +».

Проект полуострова Коулун (Kowloon), Foster + PartnersПроект полуострова Коулун (Kowloon), Foster + Partners

Сейчас проект проходит заключительный этап подготовительных работ, а старт строительства запланирован на конец текущего года. Первый этап проекта предполагается сдать уже в 2015 году, но полное завершение работ предполагается только в 2031.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: