Harry Winston Opus 11

Новое произведение часового искусства из коллекции Opus.

8 апреля
-
Каждый раз, когда начинает казаться, что в механических часах уже все изобретено, появляется разработка, полностью перечеркивающая весь скептицизм. В этом смысле серия Opus уже давно является чистым искусством, где каждый новый экземпляр ломает все стереотипы часов в традиционном понимании этого слова.

Harry Winston Opus 11Harry Winston Opus 11

Автором очередной модели стал Денис Гигё (Denis Giguet), основатель (Manufacture Contemporaine du Temps (MCT). Основой механизма Opus 11 являются 4 головки со сложной системой вращения. Они же выполняют и роль циферблата – в определенный момент времени механизм совмещается в единое целое и в центре циферблата появляется цифра текущего часа. Калибр содержит в себе 566 деталей и 155 камней.



Часы, по традиции, выпущены лимитированной серией, в данном случае тираж составляет 111 экземпляров. Впрочем, купить их скорее всего уже нельзя – Opus является объектом поклонения множества коллекционеров и, несмотря на цену в 250,000 долларов за экземпляр, весь тираж уже распределен по будущим покупателям.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: