Под куполом зоопарка

Дизайн-студии TN PLUS и Beckmann N’Thepe представили финальный проект нового петербургского зоопарка.

26 мая
-
Гигантскую экосистему планируется построить на окраине города в зоне Юнтоловского заказника. Под проект отведена территория около трех квадратных километров, что в сорок раз больше площади существующего зоопарка, который будет сохранен на прежнем месте.

Под куполом зоопарка

Под куполом зоопарка

Амбициозный замысел архитекторов предполагает символическое воссоздание протоконтинента Пангея, что в переводе с греческого означает «вся Земля». В палеозойскую эру единая земная поверхность раскололась на шесть  известных ныне материков. Особенности флоры и фауны каждого континента будут представлены на отдельном острове будущего зоологического сада. По словам директора Ленинградского зоопарка Ирины Скиба, на каждом участке суши предусмотрено возведение крытого павильона, сделанного в виде уникального геодезического купола.

Под куполом зоопарка

Под куполом зоопарка

Под куполом зоопарка

Зоологический парк рассчитан на размещение более 6,5 тысяч птиц и животных. Для зверей сконструировали специальные огромные помещения с естественными условиями обитания вместо привычных  «коммунальных клеток». После своего завершения зоопарк обещает стать самым крупным в Европе.

Под куполом зоопарка

Под куполом зоопарка

Открытие зоопарка стоимостью 10 млрд. рублей запланировано на 2014 год.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: