Перестройка в Пушкинском

В Москве выбрали лучший неофициальный проект реконструкции кинотеатра «Пушкинский».

14 июня
-
В Москве объявили результаты международного конкурса «Changing the face» на проект реконструкции фасадов кинотеатра «Пушкинский». Победителем стал проект колумбийского архитектора Хуана Андрес Диас Пара «Frozen in time». По замыслу архитектора, на фасадах «Пушкинского» предполагается установить собирающие воду из воздуха конструкции из металла и кориана. В теплое время года фасад превращается в фонтан, в холодное — обрастает сталактитами.

Перестройка в Пушкинском

Перестройка в Пушкинском

Второе место занял проект немецких архитекторов Адриана Реинброта, Франциски Бетчер и Дженни Гроссман «Moving Light Palace». В их проекте, все фасады здания закрываются иллюминацией.

Перестройка в Пушкинском

Перестройка в Пушкинском

На третьем месте корейский архитектор Джозеф Сунг с проектом «The Pushkinsky Jewel». Южнокорейский архитектор задумал заключить «Пушкинский» в стеклянный короб.  

Перестройка в Пушкинском

Перестройка в Пушкинском

Перестройка в Пушкинском

Победитель конкурса получил приз в 10 000 евро, архитекторы, занявшие 2 и 3 место выиграли соответственно 5 000 и 3 000 евро.

Всего в конкурсе приняли участие 512 проектов из 62 стран. Судило конкурс международное жюри, в состав которого входили Президент Союза архитекторов России Андрей Боков, архитектор Сергей Скуратов, режиссер Алексей Учитель, архитектор Керем Эргиноглу, архитектор и дизайнер Коррадо Тибальди, лауреаты конкурса  «Changing the face» 2010 года Маттиас Холлвич и Марк Кушнер.

Международный архитектурный конкурс «Changing the face» проводится с 2008 года. В предыдущие годы конкурс проходил в Риме, Бухаресте, Праге, Загребе и Афинах. Задача конкурсантов - создать проект реконструкции морально и физически устаревшего архитектурного объекта по выбору организаторов.

«Changing the face» не предполагает обязательного воплощения проектов. Конкурс проводится без согласия мэрии и владельцев здания. За три года существования конкурса ни один из проектов реконструкции еще не был воплощен.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: