Парижский гамбит

На прошедшей Неделе Моды в Париже не было заявлено четких тенденций: мнения и тренды дизайнеров разделились.

30 января
-

Как известно, Неделя Моды в Париже кардинально отличается от показов в Милане не только составом участников, но эмоциональной окраской: в Париже всегда показывают моду, как искусство, а не предмет для спекуляций.

Новый сезон не стал исключением: по-коммерчески мрачноватый Милан выглядел на фоне разнузданного Парижа несколько блекло и серо, но в условия всеобщего уныния показал более актуальные образы и практичный гардероб.

Кроме этого, в расписании показов Недели Моды в Париже было много дебютов, чего не скажешь о Миланской Неделе, в рамках которой многие известные дома представили лишь презентации новых коллекций, отказавшись от полноценных дефиле.

Известный fashion-обозреватель Сюзи Менкес определила показы на PFW, как «квантовый скачек от безудержного капитализма к мрачноватому коммунизму», по-видимому, сравнив китчего-шикарные дефиле прошлых лет с прошедшими показами в наступившем январе. Трудно согласиться с госпожой Менкес: обилие необычных форм и силуэтов, разнообразие красок и ультрамодных материалов никогда не было в нашем «почтикоммунистическом» прошлом.

 

 

 

Dries Van Noten

Бельгийский дизайнер Диз Ван Нотен в новом сезоне сделал ставку на классический силуэт и крой. Никакой мешковатой одежды: все очень чопорное, классическое и угловатое. Дань безупречному английскому стилю с его макинтошами, костюмами-тройками и тренчкотам. Коллекция получилась коммерческой, «носибельной» и актуальной: приглушенные цветовые оттенки и минимум аксессуаров – образ «закостенелого» стиляги без намека на эксцентричность.

Неделя Моды в Париже, осень-зима 09/10, показы, PFW

 

Lanvin

Под патронажем Альберта Эльбаза, мужскую линию бренда делает Лукас Оссендрайвер, который определил новую коллекцию марки как «Хрупкость и Реальность». «Эти два противоречия удачно комбинируются между собой, создавая неповторимое настроение, немного мрачное, урбанистическое, но, тем не менее, вселяющее надежду и четко характеризующие образ мужчины 21-го века», - рассказал Лукас. В новом сезоне у Lanvin почти нет намека на унисекс: гардероб выдержан в теплой цветовой гамме и переполнен исключительно мужскими деталями и силуэтами. Наверняка сказываются кризисные настроения: практичность должна преобладать над фриковством, иначе одежду просто перестанут покупать.

Неделя Моды в Париже, осень-зима 09/10, показы, PFW

 

Hermès

Вероник Нишанян, которая творит для мужчин в доме Hermès, решила смягчить позиционирование дома, как главного поставщика роскоши мировой fashion-индустрии. Конечно, не обошлось без шикарных материалов и кожи, но в коллекции гармонично присутствовали вещи, выполненные из нейлона и синтетических фактур. Цветовая гамма, обычно сдержанная и четкая, в новом сезоне изобиловала «пятнами» томатного, ярко-желтого и болотного оттенка.

Неделя Моды в Париже, осень-зима 09/10, показы, PFW

 

На страницах ресурса TrendyMen.ru, в разделе «Подиум» вы можете посмотреть и оценить коллекции дизайнеров сезона «осень-зима» 09/10, представленные ведущими мировыми модельерами на Неделе Моды в Париже.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: