«Зеленый Оскар» BMW Group

9 февраля в рамках Берлинале прошло награждение самых экологически правильных фильмов.

14 февраля
-
кино, события, BMW, награждения

Как и в прошлом году, генеральный партнер мероприятия BMW Group присуждает победителю награду CleanEnergy за кинематографический вклад в развитие охраны окружающей среды.

Среди многочисленных гостей и непосредственных участников церемонии присутствовали представители сферы политики и бизнеса, а также общественные деятели – Ганс-Дитрих Геншер, Кристофер Ли, Паоло Коэльо, Брайан Адамс и Боб Гелдоф. Почетными гостями церемонии стали Михаил Горбачев, который произнес речь, посвященную двадцатой годовщине падения Берлинской стены, и Роджер Уотерс, 30 лет назад изобразивший падение стены в артистичной форме вместе с группой Pink Floyd и альбомом "The Wall".

кино, события, BMW, награждения

Яка Бициль, учредитель церемонии Cinema for Peace, рассказывает о совместном проекте: "Программа CleanEnergy – достижение компании BMW, которое имеет большое значение для всего мира. Мы рады, что наш партнер занимает такую активную позицию в отношении защиты окружающей среды. Это участие непосредственно отражается в награде, присуждаемой на нашем гала-представлении, которую мы расцениваем как "зеленый Оскар".

Впервые эта награда была присуждена в прошлом году за впечатляющий документальный фильм "Наша Земля". Лауреатами "зеленого Оскара" стали Софокл Тасиулис и Алекс Тидмарш. В этом году наградами снова отмечены фильмы, рассматривающие такие темы как окружающая среда, терпимость и мир с разных ракурсов. В центре особого внимания в этом году будет вопрос прогрессирующего изменения климата и поиска рациональных решений для противостояния экологическим проблемам.

В автомобильном секторе компания BMW уже нашла инновационные ответы на эти глобальные изменения и демонстрирует способы достижения экологически безопасной мобильности в будущем. Технология BMW EfficientDynamics является тому наглядным подтверждением. Компания BMW предоставила эксклюзивный парк из 40 новых автомобилей BMW 7-й серии, демонстрирующих, что увеличение мощности и уменьшение потребления топлива не противоречат друг другу. Наряду с новым BMW 7-й серии были представлены еще несколько моделей, раскрывающих потенциал технологических нововведений компании – BMW Concept X6 ActiveHybrid и BMW 118d, который в 2008 году победил в конкурсе "World Green Car of the Year". Даже сегодня компания BMW воплощает в жизнь взгляд будущего на рациональную мобильность и делает его реальным.

кино, события, BMW, награждения кино, события, BMW, награждения

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: