Лето музыки

5 главных музыкальных фестивалей Москвы июня 2012.

25 мая
-

Усадьба Jazz

Один из самых крупных джазовых фестивалей России состоится уже в 9 раз. В Москве по уже сложившейся традиции он пройдет в Архангельском. В этом году к традиционным площадкам «Усадьбы» — «Аристократу», «Партеру», «Капризу», «Берегу» — добавится еще одна, «Jazz Club», для молодых и начинающих.

Мэттью Херберт

За два дня в Архангельском выступят более тридцати групп и исполнителей. Среди хедлайнеров фестиваля — электронщик Мэттью Херберт, голландское дуо Kraak & Smaak, рокабилли-бенд Red Elvises, норвежский джаз-фолк квартет The Katzenjammer, джаз-поп группа Pink Martini, «Мегаполис» и другие.

Kraak & Smaak

В Петербурге в «Усадьбе» выступят британцы The Herbaliser, играющие бурную смесь из хип-хопа, джаза и фанка, знаменитый американский джазовый пианист Ури Кейн со своим трио, блюзмены Eli Yamin Blues Band и другие.

The Herbaliser

2 — 3 июня, Архангельское
30 июня — 1 июля, Елагин остров

usadbajazz.ru


Zavtra

9 июня в Москве и 10 июня — в Санкт-Петербурге наступит Zavtra. Международный музыкальный фестиваль состоится в Москве в Зеленом театре Парка Горького и на территории Елагина острова. Хедлайнером нового музыкального фестиваля Zavtra станет французская певица Zaz. Помимо нее на фестивале выступят грузинская певица Нино Катамадзе с группой Insight, а также украинский исполнитель Иван Дорн. Все эти артисты примут участие в обоих днях оупен-эйра.

Zaz

9 июня, Парк Горького
10 июня, Елагин остров

http://zfest.ru/


Maxidrom

15-й по счету фестиваль Maxidrom традиционно состоится на территории аэродрома Тушино 10 и 12 июня. В этот почти юбилейный год организаторы особенно постарались с программой: на фестиваль приедут Linkin Park, The Cure, Everlast, Noel Gallagher's High Flying Birds, She wants Revenge, The Rasmus, Therapy?, Clawfinger, Everything is made in China и Biting Elbows.

Linkin Park
The Cure

10-11 июня, аэродром Тушино
www.maxidrom.ru


Стереолето

В список музыкальных фестивалей уже в 11 раз войдет, по словам его организаторов, концептуальное и независимое питерское «Стереолето» — фестиваль актуальной музыки. Действо разбито на три части в соответствии со временем суток, когда оно будет проходить: 24 июня на территории летнего проекта «Воздух” состоятся «Стереовечер», 30 июня —«Стереоночь», а 14 июля — «Стереодень» на Елагином острове.

Регина Спектор

Хедлайнером «Стереодня» станет Регина Спектор, американская звезда анти-фолка российского происхождения, автор и исполнительница таких безусловных хитов, как Fidelity, Us, The Call. Диджеи Toro Y Moi и New Young Pony Club появятся на «Стереоночи», а Royksopp — на «Стереовечере». Кроме музыки на «Стереолете» предусмотрены «Стереомаркет» с книгами, дизайнерскими аксессуарами и сувенирами, зона Stereogames и «детская площадка» Stereokids.

Royksopp

24 июня, 30 июня, 14 июля
http://www.bestfest.ru/



Пикник Афиши

Коломенское в этом году посетит небывалое количество звезд — в том числе благодаря стараниям команды «Афиши». На ее «Пикнике» — крупнейшем в Москве музыкальном фестивале на открытом воздухе — выступят не нуждающиеся в представлении Franz Ferdinand, The Drums, Little Boots, Fuck Buttons, «Аквариум».  

Franz Ferdinand

Недаром этот фестиваль славится своей инфраструктурой, не уступающей европейским событиям такого рода. Кроме музыки гостей  Пикника «Афиши» ждет богатая культурная программа: настоящий гастрономический фестиваль, маркет, активные и настольные игры, кино, перформансы, современное искусство и многое другое.  

The Drums

21 июля
http://picnic.afisha.ru/

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: